Corsi

Corso di Cucina sui Lievitati Sfiziosi a Reggio Emilia (Marzo 2020)

Corso visivo - pratico 
Rivolto a: appassionati di cucina - apprendisti - professionisti
Posti limitati!

Tre immancabili appuntamenti per avvicinarsi al mondo della farina con tradizione e creatività !
Nella prima lezione i protagonisti saranno la Pizza in teglia, le Focaccelle alla Curcuma farcite e non, la Focaccia di Patate al tegamino ed il Pane Piuma Semidolce.
A seguire con un Impasto Sfogliato "neutro" col quale prepareremo il Tostino ripieno, dei Golosini al Lardo, e uno Gnocco Fritto a pasta lievitata; la Focaccia ripiena Salentina e la Focaccia alla Pancetta.
La terza serata sarà dedicata alle Stecche al girasole, i Paninini tipo napoletani, la Focaccia integrale farcita, e la Focaccia Genovese.

Si esamineranno nel dettaglio gli impasti corretti, i bilanciamenti degli ingredienti con ricettario, le tecniche di manipolazione e cottura.

Degustazioni durante il corso.
Riceverete Dispense illustrative e Gadget.
A fine corso a pacchetto completo sarà rilasciato un Attestato di Partecipazione.

CALENDARIO:
Mercoledì 18/03/2020 (Dalle ore 19:30 alle ore 22:30 circa)
Mercoledì 25/03/2020 (Dalle ore 19:30 alle ore 22:30 circa)
Mercoledì 01/04/2020 (Dalle ore 19:30 alle ore 22:30 circa)

SEDE:
Via Del Castello,33
Reggio Emilia (RE) – c/o ” Agriturismo Corte dei Landi”

COSTO:
3 Lezioni € 165,00 euro (spese di fatt. incluse)
2 Lezioni € 130,00 euro (spese di fatt. incluse)
1 Lezione € 65,00 euro (spese di fatt. incluse)
Si darà precedenza alle iscrizioni per i pacchetti interi. L'apertura delle singole serate ci sarà successivamente e solo eventualemente in base ai posti residui disponibili.

CONDIZIONI:
Per confermare l’iscrizione è necessario effettuare il pagamento anticipato "qui" sulla piattaforma online, oppure, tramite bonifico bancario contattandomi per ricevere le coordinate bancarie ed il modulo di iscrizione da compilare.
L’avvio del corso richiede un numero minimo di partecipanti. In questo caso solo se il numero dei corsisti non dovesse essere raggiunto entro le date stabilite, sarà previsto il rimborso per il pagamento effettuato. In caso di assenza del partecipante non sarà previsto il rimborso e  il recupero (il corsista avrà diritto di cedere il pacchetto/serata a un'altra persona che lo/a sostituisca avvisando anticipatamente).

RECENSIONI

Consigliatissimo, a chiunque sia appassionato di cucina, sia i più capaci che quelli alle prime armi! Si impara tanto, dalle basi ai trucchi più professionali che non trovi scritti da nessuna parte e che in pochi sanno
Simone è un ottimo insegnante e spiega trucchi, teorie e metodi per poter replicare anche a casa; cosa molto positiva a mio avviso è il fatto che vengano usati prodotti venduti anche nei supermercati
Simone sempre professionale e nello stesso tempo "casalingo" nelle spiegazioni nel senso che fa capire tutto ciò che mettiamo in pratica con spiegazioni semplici. Tutto diventa quasi facile !
Consigliatissimo, mi sa che mi iscriverò ancora ad un altro corso
Prima serata del corso sulla pasticceria e penso di aver imparato più in queste ore rispetto a tutti i libri letti. Non vedo l'ora di scoprire gli altri segreti. Professionalità e disponibilità.
Ho avuto il piacere di fare il corso di base di pasticceria, sono rimasta molto soddisfatta, tanto che sto facendo quello di panificazione e farò anche quello dei dolci al cucchiaio. Simone è molto preparato, capace e disponibile e nella sua semplicità ti insegna un sacco di trucchi del mestiere!!! Consiglio a tutti i suoi corsi!