Corsi

Corso di Cucina: Panificazione e Rosticceria da Forno a Parma (Settembre 2021)

Corso Esaurito
Corso visivo - pratico 

Quattro immancabili appuntamenti per avvicinarsi al mondo della farina.
Si affronteranno i metodi corretti necessari per elaborare le preparazioni in programma sia dal punto di vista pratico, sia dal punto di vista tecnico. Saranno spiegate le differenze fra le farine per ottenere i prodotti migliori.

Nella prima lezione impareremo il Pane Comune emiliano, i Grissini misti all’ olio, i Pizzi Salentini e la Schiacciata morbida ai 5 Cereali con spalmabile e acciughe.
A seguire con Ciabatte ad alta idratazione, Pizzette da buffet, Stria modenese e le Lingue alle Patate.
La terza serata sarà dedicata alla Focaccia morbida semplice e farcitaGnocco Fritto e Tigelle.
Nell'ultimo incontro prepareremo la Focaccia Pugliese con farina di grano duro, i Panzerotti fritti , lo Gnocco Ingrassato e le Girelle alla pancetta di farina tipo 1.

Degustazioni durante il corso.
Riceverete Dispense illustrative e Gadget.
A fine corso sarà rilasciato un Attestato di Partecipazione.

CALENDARIO:
Lunedì 20/09/2021 (Dalle ore 19:30 alle ore 22:30)
Lunedì 27/09/2021 (Dalle ore 19:30 alle ore 22:30)
Lunedì 04/10/2021 (Dalle ore 19:30 alle ore 22:30)
Lunedì 11/10/2021 (Dalle ore 19:30 alle ore 22:30)

SEDE:
Str.Bergonzi 12
Parma (PR) – c/o ” Agriturismo Argaland”

COSTO:
4 Lezioni: € 210,00 euro (spese di fatt. incluse)
3 Lezioni € 165,00 euro (spese di fatt. incluse)
2 Lezioni € 130,00 euro (spese di fatt. incluse)
1 Lezione € 66,00 euro (spese di fatt. incluse)
NB Si darà precedenza alle iscrizioni per i pacchetti interi. L'apertura delle singole serate o di pacchetti più piccoli, sarammo disponibili successivamente solo in caso di posti residui disponibili.

CONDIZIONI DI ACQUISTO:
Per confermare l’iscrizione è necessario effettuare il pagamento anticipato "qui" sulla piattaforma online, oppure, tramite bonifico bancario contattando per ricevere le coordinate bancarie ed il modulo di iscrizione da compilare.
L’avvio del corso richiede un numero minimo di partecipanti. Solo se il numero dei corsisti non dovesse essere raggiunto entro le date stabilite, sarà previsto il rimborso per il pagamento effettuato. In caso di assenza del partecipante non sarà previsto ne il rimborso ne  il recupero. Il corsista avrà diritto di cedere il pacchetto/serata a un'altra persona che lo/a sostituisca avvisando anticipatamente e comunicando tutti i dettagli del partecipante. In caso di emergenze sanitarie, eventi atmosferici gravi, direttive ministeriali, regionali, ecc: ovvero tutto ciò che impedisce per cause di forza maggiore la partenza del corso: esso sarà sospeso e congelato. La data sarà ricalendarizzata e comunicata tramite mail al partecipante.

RECENSIONI

Consigliatissimo, a chiunque sia appassionato di cucina, sia i più capaci che quelli alle prime armi! Si impara tanto, dalle basi ai trucchi più professionali che non trovi scritti da nessuna parte e che in pochi sanno
Simone è un ottimo insegnante e spiega trucchi, teorie e metodi per poter replicare anche a casa; cosa molto positiva a mio avviso è il fatto che vengano usati prodotti venduti anche nei supermercati
Simone sempre professionale e nello stesso tempo "casalingo" nelle spiegazioni nel senso che fa capire tutto ciò che mettiamo in pratica con spiegazioni semplici. Tutto diventa quasi facile !
Consigliatissimo, mi sa che mi iscriverò ancora ad un altro corso
Prima serata del corso sulla pasticceria e penso di aver imparato più in queste ore rispetto a tutti i libri letti. Non vedo l'ora di scoprire gli altri segreti. Professionalità e disponibilità.
Ho avuto il piacere di fare il corso di base di pasticceria, sono rimasta molto soddisfatta, tanto che sto facendo quello di panificazione e farò anche quello dei dolci al cucchiaio. Simone è molto preparato, capace e disponibile e nella sua semplicità ti insegna un sacco di trucchi del mestiere!!! Consiglio a tutti i suoi corsi!