Corsi

Corso di Cucina: Panificazione e Rosticceria da Forno a Parma (Settembre 2023)

ISCRIZIONI CHIUSE
Quattro immancabili appuntamenti per avvicinarsi al mondo della farina.
Si affronteranno i metodi corretti necessari per elaborare le preparazioni in programma sia dal punto di vista pratico, sia dal punto di vista tecnico. Saranno spiegate le differenze fra le farine per ottenere i prodotti migliori.

Nella prima lezione impareremo il Pane Comune emiliano, i Grissini misti all’ olio, i Pizzi Salentini e la Schiacciata morbida ai 5 Cereali con spalmabile e acciughe.
A seguire con Ciabatte ad alta idratazione, Pizzette da buffet, Stria modenese e le Lingue alle Patate.
La terza serata sarà dedicata alla Focaccia morbida semplice e farcitaGnocco Fritto e Tigelle.
Nell'ultimo incontro prepareremo la Focaccia Pugliese con farina di grano duro, i Panzerotti fritti , lo Gnocco Ingrassato e le Girelle alla pancetta di farina tipo 1.

Riceverete Dispense illustrative e Gadget.
A fine corso sarà rilasciato un Attestato di Partecipazione.

CALENDARIO:
Martedì 19/09/2023
Martedì 26/09/2023 
Martedì 03/10/2023 
Martedì 10/10/2023 

ORARIO:
Inizio corso in cucina ore 19,30
Fine del corso ore 22,30
(è consigliabile presentarsi circa alle 19,25 per mettersi comodi prima dell'inizio del corso)

SEDE:
Str.Bergonzi 12
Parma (PR) – c/o ” Agriturismo Argaland”

COSTO:
(costi di fatturazione inclusi)
4 Lezioni: € 215,00 euro 
3 Lezioni € 165,00 euro 
2 Lezioni € 130,00 euro 
1 Lezione € 69,00 euro 
In caso di opzione regalo da selezionare nel modulo online qui sotto è possibile ricevere un COUPON REGALO PERSONALIZZATO redatto appositamente con il nome e cognome di chi lo riceve. Sarà poi inviato tramite mail nel più breve tempo possibile. E' prevista una maggiorazione di euro 2,00 per questo servizio aggiuntivo.
NB Si darà precedenza alle iscrizioni per i pacchetti interi. L'apertura delle singole serate o di pacchetti più piccoli, saranno disponibili successivamente solo in caso di posti residui disponibili.

CONDIZIONI DI ACQUISTO:
Per confermare l’iscrizione è necessario effettuare il pagamento anticipato "qui" sulla piattaforma online, oppure, tramite bonifico bancario contattando per ricevere le coordinate bancarie ed il modulo di iscrizione da compilare.
L’avvio del corso richiede un numero minimo di partecipanti. Solo se il numero dei corsisti non dovesse essere raggiunto entro le date stabilite, sarà previsto il rimborso per il pagamento effettuato. In caso di assenza del partecipante non sarà previsto ne il rimborso ne  il recupero in altre date. Il corsista avrà diritto di cedere il pacchetto/serata a un'altra persona che lo/a sostituisca avvisando anticipatamente e comunicando tutti i dettagli del partecipante. In caso di emergenze sanitarie, eventi atmosferici gravi, direttive ministeriali, regionali, ecc: ovvero tutto ciò che impedisce per cause di forza maggiore la partenza del corso: esso sarà sospeso e congelato. La data sarà ricalendarizzata e comunicata tramite mail al partecipante.
Acquistando il corso le condizioni di acquisto si considerano integralmente accettate.

 

RECENSIONI

Consigliatissimo, a chiunque sia appassionato di cucina, sia i più capaci che quelli alle prime armi! Si impara tanto, dalle basi ai trucchi più professionali che non trovi scritti da nessuna parte e che in pochi sanno
Simone è un ottimo insegnante e spiega trucchi, teorie e metodi per poter replicare anche a casa; cosa molto positiva a mio avviso è il fatto che vengano usati prodotti venduti anche nei supermercati
Simone sempre professionale e nello stesso tempo "casalingo" nelle spiegazioni nel senso che fa capire tutto ciò che mettiamo in pratica con spiegazioni semplici. Tutto diventa quasi facile !
Consigliatissimo, mi sa che mi iscriverò ancora ad un altro corso
Prima serata del corso sulla pasticceria e penso di aver imparato più in queste ore rispetto a tutti i libri letti. Non vedo l'ora di scoprire gli altri segreti. Professionalità e disponibilità.
Ho avuto il piacere di fare il corso di base di pasticceria, sono rimasta molto soddisfatta, tanto che sto facendo quello di panificazione e farò anche quello dei dolci al cucchiaio. Simone è molto preparato, capace e disponibile e nella sua semplicità ti insegna un sacco di trucchi del mestiere!!! Consiglio a tutti i suoi corsi!