Corsi

Corso di Cucina: "Pasta Fresca" a Parma (Febbraio/Marzo 2024)

ISCRIZIONI CHIUSE

Corso pratico!
Posti limitati!

La prima serata si baserà sulla preparazione della Pasta all'Uovo realizzando l'impasto applicando le tecniche, con successiva tiratura a Mattarello e la realizzazione di tagli semplici (tagliatelle, tagliolini, pappardelle, quadrucci, maltagliati). Inoltre si realizzerà la Pasta di Semola di grano duro per dare forma alle Orecchiette.

A seguire nel secondo appuntamento si continua il percorso replicando la Pasta all'Uovo per dare forma ai Garganelli. Vi sarà l'Impasto di Semola di grano duro per dare forma ai "Cicatelli". Infine un terzo impasto con relativa produzione degli Strozzapreti alla romagnola.

Nell'ultima serata faremo due Paste Ripiene di due forme (forma a Tortello "quadrato" al Gorgonzola dolce - forma del Tortello piegato con Ricotta e Mascarpone) per apprendere la manualità con questi due esempi di ripieno, ed una pasta semplice: i Maccheroncini al ferretto di grano duro.

Sarà fornito un Grembiule usa e getta.
A fine corso si riceverà l'Attestato di Partecipazione.

CALENDARIO:
Martedì 27/02/2024 
Martedì 05/03/2024
Martedì 12/03/2024

ORARIO:
Dalle 19,30 alle 22,30
(è consigliabile presentarsi circa alle 19,25 per mettersi comodi prima dell'inizio del corso)

COSTO:
3 Lezioni: €170,00
2 Lezioni:€130,00 
1 Lezione: €69,00 
NB: Si darà precedenza alle iscrizioni per il pacchetto intero. L'apertura delle singole serate ci sarà successivamente e solo eventualemente in caso di posti residui disponibili. (Chi eventualmente potrebbe acquistare serate singole potrà farlo partecipando comunque almeno alla prima serata).

In caso di opzione regalo è necessario cliccare il tasto blu per compilare i dati richiesti. Se si desidera ricevere un coupon regalo che sarà realizzato appositamente per questa occasione è possibile selezionare questa opzione tra quelle da scegliere. E' prevista una maggiorazione di euro 2,00 per questo servizio. Il file da stampare sarà realizzato ed inviato tramite mail a chi regala il corso nel minor tempo possibile.

SEDE:
Str.Bergonzi 12
Parma (PR) – c/o ” Agriturismo Argaland”

CONDIZIONI DI ACQUISTO/PARTECIPAZIONE:
Per confermare l’iscrizione è necessario effettuare il pagamento anticipato "qui" sulla piattaforma online, oppure, tramite bonifico bancario contattando per ricevere le coordinate bancarie ed il modulo di iscrizione da compilare.
L’avvio del corso richiede un numero minimo di partecipanti. Solo se il numero dei corsisti non dovesse essere raggiunto entro le date stabilite, sarà previsto il rimborso per il pagamento effettuato. In caso di assenza del partecipante non sarà previsto ne il rimborso ne  il recupero in altre date. Il corsista avrà diritto di cedere il pacchetto/serata a un'altra persona, avvisando anticipatamente e comunicando tutti i dettagli del partecipante in anticipo (almeno il giorno prima). In caso di emergenze sanitarie, eventi atmosferici gravi, direttive ministeriali, regionali, condizioni invalidanti del docente, guasti, ecc: ovvero tutto ciò che impedisce per cause di forza maggiore la partenza del corso: esso sarà sospeso e congelato. La data sarà ricalendarizzata e comunicata tramite mail al partecipante.
Acquistando il corso le condizioni di acquisto si considerano integralmente accettate.

RECENSIONI

Consigliatissimo, a chiunque sia appassionato di cucina, sia i più capaci che quelli alle prime armi! Si impara tanto, dalle basi ai trucchi più professionali che non trovi scritti da nessuna parte e che in pochi sanno
Simone è un ottimo insegnante e spiega trucchi, teorie e metodi per poter replicare anche a casa; cosa molto positiva a mio avviso è il fatto che vengano usati prodotti venduti anche nei supermercati
Simone sempre professionale e nello stesso tempo "casalingo" nelle spiegazioni nel senso che fa capire tutto ciò che mettiamo in pratica con spiegazioni semplici. Tutto diventa quasi facile !
Consigliatissimo, mi sa che mi iscriverò ancora ad un altro corso
Prima serata del corso sulla pasticceria e penso di aver imparato più in queste ore rispetto a tutti i libri letti. Non vedo l'ora di scoprire gli altri segreti. Professionalità e disponibilità.
Ho avuto il piacere di fare il corso di base di pasticceria, sono rimasta molto soddisfatta, tanto che sto facendo quello di panificazione e farò anche quello dei dolci al cucchiaio. Simone è molto preparato, capace e disponibile e nella sua semplicità ti insegna un sacco di trucchi del mestiere!!! Consiglio a tutti i suoi corsi!