Corsi

Corso di Cucina: Panificazione e Rosticceria da Forno a Parma (Settembre 2024)

Iscriviti al corso Regala il corso

Quattro immancabili appuntamenti per avvicinarsi al mondo della farina.
Si affronteranno i metodi corretti necessari per elaborare le preparazioni in programma sia dal punto di vista pratico, sia dal punto di vista tecnico. Saranno spiegate le differenze tra le farine per ottenere i prodotti migliori.

⇒ Nella prima lezione impareremo il Pane Comune emiliano (barilini), i Grissini all’olio, i Pizzi Salentini e la Schiacciata morbida di farina con semi con spalmabile e acciughe.
⇒ A seguire con Ciabatte ad alta idratazione, Pizzette da buffet, Stria e Cracker.
⇒ La terza serata sarà dedicata alla Focaccia morbida semplice e farcitaGnocco Fritto (Torta Fritta) e Tigelle.
⇒ Nell'ultimo incontro prepareremo la Focaccia stile Pugliese con farina di grano duro, i Panzerotti fritti , lo Gnocco Ingrassato e le Girelle con farina meno raffinata alla pancetta.

Riceverete le Dispense illustrative.
A fine corso sarà rilasciato un Attestato di Partecipazione.

CALENDARIO:
Martedì 24 Settembre 2024
Martedì 01 Ottobre 2024 
Martedì 08 Ottobre 2024 
Martedì 15 Ottobre 2024 

ORARIO:
Inizio corso in cucina ore 19,30
Fine del corso ore 22,30
(è consigliabile presentarsi circa alle 19,20 per mettersi comodi prima dell'inizio del corso)

SEDE:
Str.Bergonzi 12
Parma (PR) – c/o ” Agriturismo Argaland”

COSTO:
4 Lezioni: € 215,00 euro 
3 Lezioni € 170,00 euro 
2 Lezioni € 130,00 euro 
1 Lezione € 69,00 euro 

NB Si darà precedenza alle iscrizioni per il pacchetto intero.
L'apertura a pacchetti ridotti o a singole serate, sarà resa disponibile solo in caso di posti residui qualche giorno prima la partenza del corso.
La chiusura delle iscrizioni al corso avverrà in qualsiasi monento in caso di raggiungimento numero massimo di iscritti.


→ In caso di opzione regalo (non sempre disponibile) da selezionare nel modulo online qui sotto è possibile ricevere un COUPON REGALO PERSONALIZZATO redatto appositamente con il nome e cognome di chi lo riceve. Sarà poi inviato tramite mail nel più breve tempo possibile perchè possa essere stampato e consegnato. E' prevista una maggiorazione di euro 2,00 per questo servizio aggiuntivo.

CONDIZIONI DI ACQUISTO/PARTECIPAZIONE:
Per confermare l’iscrizione è necessario effettuare il pagamento anticipato "qui" sulla piattaforma online, oppure, tramite bonifico bancario contattando per ricevere le coordinate bancarie ed il modulo di iscrizione da compilare.
L’avvio del corso richiede un numero minimo di partecipanti. Solo se il numero dei corsisti non dovesse essere raggiunto entro le date stabilite, sarà previsto il rimborso per il pagamento effettuato. In caso di assenza del partecipante non sarà previsto ne il rimborso ne il recupero in altre date. In caso di emergenze sanitarie, eventi atmosferici gravi, direttive ministeriali, regionali, condizioni invalidanti del docente, guasti, ecc: ovvero tutto ciò che impedisce per cause di forza maggiore la partenza del corso: esso sarà sospeso e congelato. La data sarà ricalendarizzata e comunicata tramite mail al partecipante.
Acquistando il corso le condizioni di acquisto si considerano integralmente accettate. Tali condizioni valgono sia in caso di acquisto per la propria partecipazione personale, sia in caso di regalo.

RECENSIONI

Consigliatissimo, a chiunque sia appassionato di cucina, sia i più capaci che quelli alle prime armi! Si impara tanto, dalle basi ai trucchi più professionali che non trovi scritti da nessuna parte e che in pochi sanno
Simone è un ottimo insegnante e spiega trucchi, teorie e metodi per poter replicare anche a casa; cosa molto positiva a mio avviso è il fatto che vengano usati prodotti venduti anche nei supermercati
Simone sempre professionale e nello stesso tempo "casalingo" nelle spiegazioni nel senso che fa capire tutto ciò che mettiamo in pratica con spiegazioni semplici. Tutto diventa quasi facile !
Consigliatissimo, mi sa che mi iscriverò ancora ad un altro corso
Prima serata del corso sulla pasticceria e penso di aver imparato più in queste ore rispetto a tutti i libri letti. Non vedo l'ora di scoprire gli altri segreti. Professionalità e disponibilità.
Ho avuto il piacere di fare il corso di base di pasticceria, sono rimasta molto soddisfatta, tanto che sto facendo quello di panificazione e farò anche quello dei dolci al cucchiaio. Simone è molto preparato, capace e disponibile e nella sua semplicità ti insegna un sacco di trucchi del mestiere!!! Consiglio a tutti i suoi corsi!

Modulo di prenotazione

Corso di Cucina: Panificazione e Rosticceria da Forno a Parma (Settembre 2024)

* Seleziona

Simone Sciolti Chef desidera fornire, ai sensi e per gli effetti dell'art.13 del Decreto legislativo 30 Giugno 2003, n.196 e del GDPR Regolamento (UE) n. 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 che regolano cd. Codice di protezione dei dati personali (in seguito anche il "Codice"), alcune informazioni circa le finalità, le modalità e l'ambito di comunicazioni e diffusione dei dati personali inviati spontaneamente dall'utente trasmessi tramite compilazione del modulo di iscrizione.

La raccolta riguarda in particolare dati personali di natura comune, che saranno oggetto di trattamento nei limiti della presente informativa; qualora il candidato lo ritenga opportuno, potrà altresì conferire dati personali, di natura sensibile ( ovvero sia, come specificato dall'art.4, comma 1,lett.d del Codice, i dati personali idonei a rilevare l'origine raziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, le adesioni a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, lo stato di salute e la vita sessuale). I dati personali spontaneamente conferiti dal candidato saranno trattati in conformità alle vigenti normative in materia. Finalità e modalità del trattamento- il trattamento dei dati personali è volto a gestire attività di direct marketing, richieste di preiscrizione ai corsi di formazioni pubblicizzati, risposte a richieste informative e suggerimenti. I dati personali saranno trattati sia mediante impiego di strumenti informatici e sistemi telematici sia manualmente. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto – il conferimento dei dati personali da parte dell'interessato, sebbene facoltativo, si rende necessario per consentire al titolare il perseguimento delle indicate finalità. L'eventuale mancato conferimento, integrale o parziale, comporterebbe infatti, l'impossibilità di svolgere adeguatamente le attività sopra illustrate. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati – i dati personali conferiti dai candidati non saranno oggetto di diffusione Diritti dell'interessato – la informiamo che l. art. 7 del Codice conferisce all'interessato il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza dei propri dati personali, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile, l'indicazione della loro origine, delle finalità e delle modalità del loro trattamento, della logica applicativa, degli estremi identificativi del titolare, del responsabile e dei soggetti o delle categorie di soggetti a cui possono essere comunicati i dati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabile o di incaricato, l'aggiornamento, la rettifica e l'integrazione dei dati, la loro cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, l'attestazione che tali operazioni sono state portate a conoscenza degli eventuali soggetti cui i dati sono stati comunicati. All'interessato è inoltre riconosciuto il diritto di opporsi al trattamento dei propri dati personali in presenza di giustificati motivi.

Durante lo svolgimento del corso vengono scattate delle foto che ritraggono o possono ritrarre i volti dei partecipanti. A titolo gratuito, senza limiti di tempo, anche ai sensi degli artt. 10 e 320 cod.civ. e degli artt. 96 e 97 legge 22.4.1941, n. 633, Legge sul diritto d'autore, alla pubblicazione e/o diffusione in qualsiasi forma delle proprie immagini sul sito internet, su carta stampata e/o su qualsiasi altro mezzo di diffusione, nonché autorizza la conservazione delle foto stesse negli archivi informatici e prende atto che le finalità di tali pubblicazioni sono meramente di carattere pubblicitario e promozionale in ambito culinario e della propria attività.

Simone Sciolti Chef nell'ambito dell'attività di Corsi di Cucina svolge un servizio di divulgazione culturale. Nell'ambito dell'attività di Corsi di Cucina ancorchè non sia un'attività di somministrazione di cibi e bevande, potendo essere prassi quella di assaggiare i prodotti in preparazione, ma soprattutto data la presenza negli ambienti di ogni genere di prodotti, anche contenenti allergeni, il soggetto ne prende consapevolezza pertanto solleva ed esonera sin da ora dalla responsabilità di eventuali manifestazioni allergiche che possano manifestarsi data la presenza e la possibile contaminazione nell'ambito dell'attività di corsi.

La presente liberatoria/autorizzazione potrà essere revocata in ogni tempo con comunicazione scritta da inviare tramite posta raccomandata o PEC.

Le condizioni di acquisto e di partecipazione sono pubbliche in lettura nella pagina del sito nella sezione del corso acquistato. Il soggetto che acquista il corso prende consapevolezza di tali condizioni di acquisto e le accetta.
Presa visione dell’informativa privacy, il sottoscritto acconsente al trattamento dei dati personali spontaneamente forniti, compresi quelli di natura sensibile, e alla comunicazione degli stessi ai soggetti ivi indicati e all’ autorizzazione all’ art. 10 e 320 del cod. Civile e degli artt. 96 e 97 legge 22.4.1941, n. 633.

(Come fare per pagare con carta di credito)

Dopo aver cliccato "Iscriviti al corso e paga", clicca il pulsante "Paga con una carta" come da esempio sottostante