Corso di Cucina: "Pizza in Teglia - Corso Pratico" a Modena (Gennaio 2022)
Posti Limitati Corso Pratico - impasto a mano. Un appuntamento per imparare a fare la pizza casereccia in teglia in casa. I partecipanti elaboreranno insieme allo Chef la propria pizza (che porteranno con se nell'apposito contenitore fornito). Ognuno gestirà personalmente ogni parte della preparazione sotto la guida dello Chef Simone: dall' impasto, pieghe, stesura, farcitura e cottura! Rispetteremo i normali tempi di lievitazione. Tra una fase del procedimento e l'altra sono previsti dei "naturali momenti di pausa" di lievitazione in cui non mancheranno delucidazioni su...
Corso di Cucina: Pasticceria di Base a Modena (Settembre 2021)
Iscrizioni chiuse Impariamo insieme a fare i dolci in cucina! Corso visivo - pratico Posti (particolarmente) limitati! Quattro immancabili appuntamenti per affrontare il mondo del dolce. La prima serata si baserà sulla preparazione del Pan di Spagna e le Creme in varie versioni (Crema pasticcera madre; Crema al Cioccolato Fondente; Crema Diplomatica detta anche Chantilly all'italiana) e le Bagne. Con questi saranno assemblati due dolci: la Torta Mimosa e la Zuppa Inglese in coppetta. A seguire con la Pasta Frolla, la Pasta da ...
Corso di Cucina: Pasta Fresca Semplice e Condimenti a Modena (Settembre 2021)
Iscrizioni chiuse Corso Pratico Posti limitati! Due appuntamenti dedicati ad alcune delle "Paste fatte in casa" semplici di rapida produzione. Nella prima serata prepareremo: - Gli Strozzapreti Integrali conditi con Pomodorini salati, Melanzana fritta e Stracciatella di caseificio - Gli Strozzapreti Bianchi con Pomodorini saltati e Rucola Stufata Nella Seconda serata prepareremo: - Cozzelle (tipo di pasta) con Ceci e Vongole - Ceci e Tria - "Ciceri e Tria" (piatto tipico salentino) Degustazione durante il corso. Riceverete Dispense illus...
Corso di Cucina: Il tortello di Zucca a Modena (Novembre 2020)
SOSPESO CAUSA DPCM COVID ECCEZIONALMENTE IN FASCIA TARDO/POMERIDIANA Corso Pratico! Durante il corso affronteremo il tutto con un approccio molto pratico l'impasto della pasta all'uovo, il ripieno e i suoi ingredienti. Seguirà la fase dell'elaborazione quindi della chiusura del tortello. Prepareremo un ragù veloce alla salsiccia. A fine serata ci sarà la degustazione con il tortello di zucca al ragù veloce di salsiccia e il tortello di zucca burro e salvia. Riceverete fogli per appunti e Gadget. A fine se...
Corso di Cucina: "Risi e Risotti" a Modena (Novembre 2020)
SOSPESO PER DPCM COVID *Iscrizioni esaurite* Due serate dedicate alla preparazione di risotti e piatti a base riso! Posti (particolarmente) Limitati! Nella prima serata prepareremo: Carnaroli con Crema di Pisellini con Mazzancolle sfumate Riso sgranato ai porcini secchi Vialone Nano con Radicchio Salsiccia e Lambrusco. La seconda serata sarà dedicata al: Riso Venere con Gamberi e Seppie aromatizzati alla Mentuccia e Lime Carnaroli alle verdure Risotto cremoso alla Zucca e Pancetta croccante. Degustazione durante il corso. Riceverete dispense il...
Corso di Cucina Spagnola a Modena (Novembre 2020)
SOSPESO PER DPCM COVID Posti molto limitati! Le preparazioni che saranno approfondite al corso saranno: la Paella in versione mista e ricca (verdure, carne e pesce); ed il Pisto spagnolo! Saranno approfondite le tecniche di elaborazione nello specifico. Degustazione durante il corso. Riceverete il ricettario, il gadget e l'attestato di partecipazione. CALENDARIO: Giovedì 5 Novembre 2020 ORARIO: Dalle ore 19:30 alle ore 22:30 SEDE: Polivalente San Damaso Via Scartazzetta, 53 San Damaso - Modena COSTO: 66,00 euro (spese di...
Corso di Cucina: Paste di Semola Speciali a Modena (Ottobre 2020)
ECCEZIONALMENTE IN FASCIA POMERIDIANA Corso Pratico Posti limitati! Un appuntamento dedicato ad alcune delle Paste di Semola non all'uovo, per fare un piccolo "tuffo" nella deliziosa cucina meridionale! I corsisti saranno dotati di tagliere per poter impastare e produrre personalmente quanto previsto nel programma proposto. Tutto sotto la guida esperta dello Chef Sciolti. Nel dettaglio prepareremo: - Il Cavatello - I Cicatelli a tre dita - La Pasta REGINA della vera tradizione salentina: le Sagne 'Ncannulate (dette anche Sagne...
Corso di Pasticceria di Base a Modena (Ottobre 2020)
*Posti Esauriti* Impariamo insieme a fare i dolci in cucina! Corso visivo - pratico Posti (particolarmente) limitati! Quattro immancabili appuntamenti per affrontare il mondo del dolce. La prima serata si baserà sulla preparazione del Pan di Spagna e le Creme in varie versioni (Crema pasticcera madre; Crema al Cioccolato Fondente; Crema Diplomatica detta anche Chantilly all'italiana) e le Bagne. Con questi saranno assemblati due dolci: la Torta Mimosa e la Zuppa Inglese in coppetta. A seguire con la Pasta Frolla, la Pasta da Bignè&n...
Corso di Cucina "Panificazione Fast" a Modena (Settembre 2020)
POSTI ESAURITI Corso visivo - pratico Rivolto a: appassionati di cucina - apprendisti - professionisti Posti (particolarmente) limitati! Un immancabile appuntamenti per approfondire il mondo dei farinacei lievitati di rapida produzione. I protagonisti saranno: - Schiacciatine secche - Gnocco Fritto "fast" - Tortelli fritti salati - Pane in Cassetta - Pettole Dolci Degustazioni durante il corso. Riceverete Dispense illustrative e Gadget. A fine corso sarà rilasciato un Attestato di Partecipazione da serata singol...
Corso di Pasticceria: "Dolci Delizie" a Modena (Marzo 2020)
Preparazioni di pasticceria sfioziosa ed accattivante! Corso visivo - pratico Rivolto a: appassionati di cucina - apprendisti - professionisti Posti limitati! Tre immancabili appuntamenti per avvicinarsi al mondo della pasticceria con tradizione e creatività ! Nella prima lezione i protagonisti saranno le Nuvolette alla Nocciola, i Pasticciotti (con frolla appostita ed apposita crema), la Crema Zabaiona ed il Savoiardo. A seguire affronteremo il tema dei biscottini da thè con una particolare Frolla Unghere (ovis mollis), le Zeppole fri...
Corso di Cucina sul Tortellino a Modena (Marzo 2020)
Posti Esauriti Una sera per imparare insieme a fare i Tortellini in cucina con lo Chef! Corso pratico Rivolto a: appassionati di cucina,apprendisti e professionisti Durante il corso affronteremo con un approccio molto pratico l'impasto della pasta all'uovo, il ripieno e i suoi ingredienti. Seguirà la fase dell'elaborazione quindi della chiusura del tortellino. Saranno anche spiegate le regole per la preparazione di un buon Brodo. A fine serata ci sarà la degustazione con il Tortellino in Brodo. Riceve...
Corso di Cucina sulle Paste di Semola a Modena (Febbraio 2020)
ISCRIZIONI CHIUSE ECCEZIONALMENTE IN FASCIA POMERIDIANA Corso Pratico Rivolto a tutti Posti limitati! Un appuntamento dedicato ad alcune delle Paste di Semola non all'uovo, per fare un piccolo "tuffo" nella deliziosa cucina meridionale! I corsisti saranno dotati di tagliere per poter impastare e produrre personalmente quanto previsto nel programma proposto. Tutto sotto la guida esperta dello Chef Sciolti. Nel dettaglio prepareremo: - Il Cavatello - I Cicatelli a tre dita - La Pasta REGINA della vera tradizione salentina: le Sagne &...
Corso di Cucina sui Dolci Veloci a Modena (Febbraio 2020)
ISCRIZIONI CHIUSE Corso visivo - pratico Rivolto a tutti Posti limitati! Una serata dedicata ai Dolci Veloci! Dedicato principalmente a tutti coloro che vogliono preparare golosità con qualità senza dover impiegare tempi lunghi per la preparazione. Le preparazioni saranno: - La Crema alla Catalana - La Crema al Mascarpone - Le Crèpes Dolci - I Biscotti di Frolla Montata - Crema Inglese Ricca Degustazioni durante il corso. Riceverete Dispense illustrative e Gadget. Sarà rilasciato un Attestatazione di Parte...
Corso di Cucina: I Dolci di Carnevale a Modena (Febbraio 2020)
POSTI ESAURITI Una serata dedicata ai Dolci di Carnevale! Posti limitati! Corso visivo-pratico Durante il corso prepareremo i Tortelli Fritti (sia alla crema, sia alle marmellate), le Chiacchere / Frappe con lo zucchero a velo, e delle meravigliose Castagnole a tre gusti: all'alchermes, al sassolino, e al limoncino con la ricotta dolce. Degustazione durante il corso. Riceverete il ricettario, il gadget e l'attestato di partecipazione. CALENDARIO: Giovedì 13 Febbraio 2020 OR...
Corso di Cucina: Serata Paste Vegetariane a Modena (Febbraio 2020)
Corso pratico Rivolto a: appassionati di cucina - apprendisti - professionisti POSTI ESAURITI Una serata di corso dedicata al tema vegetariano. Prepareremo la Pasta Fresca Verde di Spinaci (dove ognuno avrà il suo tagliere per poter impastare e tirare la sfoglia). Realizzeremo una perfetta Besciamella, approfondiremo come cuocere nel modo corretto le Verdure per non rinunciare mai al gusto! Uniremo queste preparazioni per realizzare le Lasagne Vegetariane. Inoltre produrremo anche i Passatelli che condiremo nella versione "as...
Corso Panificazione e Rosticceria da Forno a Modena (Gennaio 2020)
Corso visivo - pratico Rivolto ad: appassionati di cucina - apprendisti - professionisti POSTI ESAURITI Quattro immancabili appuntamenti per avvicinarsi al mondo della farina con tradizione e creatività ! Nella prima lezione impareremo il Pane Comune emiliano, i Grissini misti all’ olio, i Pizzi Salentini e la Schiacciata morbida ai 5 Cereali con spalmabile e acciughe. A seguire con Ciabatte ad alta idratazione, Pizzette da buffet, Stria modenese ,le Lingue alle Patate ed i Cracker. La terza serata...
Corso Pasticceria Avanzata a Modena (Dicembre 2019)
POSTI ESAURITI Buttati nel mondo del dolce con stampo moderno! Rivolto e consigliato a: appassionati di cucina con basi di pasticceria già conosciute o che hanno affrontato il corso di pasticceria di base,apprendisti e professionisti. Corso visivo - pratico Posti Limitati! La prima serata si baserà sulla preparazione di Crostate Moderne ai frutti di bosco, con la dimostrazione della Pasta Frolla ideale per cotture a secco con tappetini e anelli microforati; la Crema Pasticcera alla vaniglia pregiata e la Crema alla Nocciola. Assemblamento finale di due ...
Corso di Cucina: il Tortellino a Modena (Novembre 2019)
Posti Esauriti Una sera per imparare insieme a fare i Tortellini in cucina con lo Chef! Corso pratico Rivolto a: appassionati di cucina,apprendisti e professionisti Durante il corso affronteremo con un approccio molto pratico l'impasto della pasta all'uovo, il ripieno e i suoi ingredienti. Seguirà la fase dell'elaborazione quindi della chiusura del tortellino. Saranno anche spiegate le regole per la preparazione di un buon Brodo. A fine serata ci sarà la degustazione con il Tortellino in Brodo. Riceverete Di...
Corso "Paella e Sapori Etnici" a Modena (Novembre 2019)
POSTI ESAURITI Una serata dedicata alla cucina etnica! Posti Limitati! Tre saranno le preparazioni protagoniste di questa serata dedicata alla cucina oltre confine italiano: - sua maestà la Paella - il Riso alla Cantonese - il Cuscus Ricco Degustazione durante il corso. Riceverete il ricettario, il gadget e l'attestato di partecipazione. CALENDARIO: Giovedì 21 Novembre 2019 ORARIO: Dalle ore 19:30 alle ore 22:30 SEDE: Polivalente San Damaso Via Scartazzetta, 53 San Damaso - Modena COSTO: 65,00 e...
Corso Pasta Artigianale con Degustazione a Modena (Ottobre 2019)
POSTI ESAURITI Impariamo insieme a fare le Paste Italiane semplici e ripiene con degustazione finale di una di queste per ogni sera di incontro! Corso pratico Rivolto a: appasionati di cucina,apprendisti e professionisti Posti limitati! La prima serata si baserà sulla preparazione delle Paste semplici sia di semola (pugliesi) sia all'uovo (all' emiliana): Orecchiette, Strichetti, Quadrucci, Tagliatelle, Papparde, Tagliatellinelle, Tagliolini, Maltagliati. Degustazione di una pasta a campione con un condimento...
Corso Pasticceria di Base a Modena (Ottobre 2019)
POSTI ESAURITI Impariamo insieme a fare i dolci in cucina! Corso visivo - pratico Rivolto a: appassionati di cucina,apprendisti e professionisti Quattro immancabili appuntamenti per affrontare il mondo del dolce. La prima serata si baserà sulla preparazione del Pan di Spagna e le Creme in varie versioni (Crema pasticcera madre; Crema al Cioccolato Fondente; Bagne). Con questi saranno assemblati due dolci: la Torta Mimosa e la Zuppa Inglese in coppetta. A seguire con la Pasta Frolla, la Pasta da Bignè e un’ irresistibile Torta Cioccolat...
Corso sui Lievitati Sfiziosi a Modena (Ottobre 2019) nuovo!
Nuovo corso di cucina sui lievitati! Corso visivo - pratico Rivolto a: appassionati di cucina - apprendisti - professionisti Posti limitati! Tre immancabili appuntamenti per avvicinarsi al mondo della farina con tradizione e creatività ! Nella prima lezione i protagonisti saranno la Pizza in teglia, le Focaccelle alla Curcuma farcite e non, la Focaccia di Patate al tegamino ed il Pane Piuma Semidolce. A seguire con un Impasto Sfogliato "neutro" col quale prepareremo il Tostino ripieno, dei Golosini al Lardo, e uno Gnocco Fritto&...
Corso sulle "Dolci Delizie" a Modena (Settembre 2019) nuovo!
*POSTI ESAURITI* Nuovo corso di cucina sulla pasticceria sfioziosa ed accattivante! Corso visivo - pratico Rivolto a: appassionati di cucina - apprendisti - professionisti Posti limitati! Tre immancabili appuntamenti per avvicinarsi al mondo della pasticceria con tradizione e creatività ! Nella prima lezione i protagonisti saranno le Nuvolette alla Nocciola, i Pasticciotti (con frolla appostita ed apposita crema), la Crema Zabaiona ed il Savoiardo. A seguire affronteremo il tema dei biscottini da thè con una particolare Frolla Unghere (ovis moll...
Corso "Paella e Sapori Etnici" a Modena (Maggio 2019)
POSTI ESAURITI NUOVO! Una serata dedicata alla cucina etnica! Posti Limitati! Tre saranno le preparazioni protagoniste di questa serata dedicata alla cucina oltre confine italiano: - sua maestà la Paella - il Riso alla Cantonese - il Cuscus Ricco Degustazione durante il corso. Riceverete il ricettario, il gadget e l'attestato di partecipazione. CALENDARIO: 23 Maggio 2019 ORARIO: Dalle ore 19:30 alle ore 22:30 SEDE: Polivalente San Damaso Via Scartazzetta, 53 San Damaso - Modena COSTO: 65,00 euro...
Corso Secondi di Carne e Contorni a Modena (Aprile 2019)
Tre immancabili appuntamenti per cucinare la Carne in casa! Affrontermo cotture veloci e medie con i trucchi del mestiere per preparare sfiziosi piatti. Rivolto ad appassionati di cucina. Posti Limitati! Nella prima serata prepareremo: Il Filetto di Maiale rosolato cotto a 100 °C con una Glassa lucida all'aceto balsamico e la Riduzione dei succhi di cottura; Il Pollo Speziato; una golosa Tagliata di Roast Beef. Contorno: Duchesse con mentuccia alla mediterranea. Nella seconda serata cucineremo: l' Arrosto di Vitello; Straccetti cott...
Corso di Pasta Artigianale al Pesce a Modena (Marzo 2019)
Impariamo insieme a fare le Paste Italiane semplici e ripiene a base Pesce con sughi e condimenti! Corso visivo - pratico Rivolto a: appasionati di cucina,apprendisti e professionisti Posti limitati! La prima serata si baserà sulla preparazione della Pasta di Grano Duro pugliese e la Pasta all'uovo tipica emiliana: Maccheroncini al Ferro con Cozze,Vongole e Rughetta fresca; Ravioli di Ricotta e Mascarpone con Gamberi saltati. A seguire i Garganelli al Ragù di Salmone fresco e selvaggio;Triangoli di Pesce misto con Salsa Rosa e Timo. Nell'ultima sera...
Corso Panificazione e Rosticceria da Forno a Modena (Febbraio 2019)
*POSTI ESAURITI* Mettiamo le mani in pasta! Corso visivo - pratico Rivolto a: appassionati di cucina - apprendisti - professionisti Quattro immancabili appuntamenti per avvicinarsi al mondo della farina con tradizione e creatività ! Nella prima lezione impareremo il Pane Comune emiliano, i Grissini misti all’ olio, i Pizzi Salentini e la Schiacciata morbida ai 5 Cereali con spalmabile e acciughe. A seguire con Ciabatte ad alta idratazione, Pizzette da buffet, Stria modenese ,le Lingue alle Patate&n...
Corso Pasticceria Avanzata a Modena (Febbraio 2019)
Buttati nel mondo del dolce con stampo moderno! Rivolto e consigliato a: appassionati di cucina con basi di pasticceria già conosciute o che hanno affrontato il corso di pasticceria di base,apprendisti e professionisti. Corso visivo - pratico Posti Limitati! La prima serata si baserà sulla preparazione di Crostate Moderne ai frutti di bosco, con la dimostrazione della Pasta Frolla ideale per cotture a secco con tappetini e anelli microforati; la Crema Pasticcera alla vaniglia pregiata e la Crema alla Nocciola. Assemblamento finale di due tipologie di cro...
Corso Pasticceria di Base a Modena (Gennaio 2019)
POSTI ESAURITI Impariamo insieme a fare i dolci in cucina! Corso visivo - pratico Rivolto a: appassionati di cucina,apprendisti e professionisti Quattro immancabili appuntamenti per affrontare il mondo del dolce. La prima serata si baserà sulla preparazione del Pan di Spagna e le Creme in varie versioni (Crema pasticcera madre; Crema al Cioccolato Fondente; Bagne). Con questi saranno assemblati due dolci: la Torta Mimosa e la Zuppa Inglese in coppetta. A seguire con la Pasta Frolla, la Pasta da Bignè e un’ irresistibile Torta Cioccolatin...
Corso sui Panificati Gourmet a Modena (Gennaio 2019)
Nuovo Corso! Corso visivo - pratico Rivolto a: appassionati di cucina - apprendisti - professionisti Due appuntamenti per avvicinarsi al mondo della farina e le farciture con qualità e creatività ! Posti limitati! Nella prima lezione impasteremo il Panino al Latte ai semi di Girasole e al papavero e lo Gnocco all'olio. Con questi prepareremo tre panini gourmet: - Paninetto Strong (tagliata di filetto marinato nella paprika, maionese al pepe rosa, pancetta croccante e insalatina) - Gnocco all'olio e sale con Prosciutto di Parma, quenelle di Stracc...
Corso sui Dolci Veloci a Modena (Gennaio 2019)
Due immancabili appuntamenti sui dolci veloci Corso visivo - pratico. Rivolto ad appassionati di cucina ed apprendisti Posti Limitati! La prima serata sarà dedicata alle seguenti preparazioni: Crema Catalana alla fiamma, Cheese Cake cruda in versione finger food e la versione mignon, la Crema al Mascarpone ai frutti di bosco e la Crepes dolce. Nella seconda serata prepareremo: La Panna Cotta in finger food, la Crema Inglese Ricca accompagnata ai Biscottini di Frolla Montata, le Meringhe (in versione secca&...
Corso di Pasta Fresca Italiana con degustazione a Modena (Novembre 2018)
Impariamo insieme a fare le Paste Italiane semplici e ripiene con degustazione finale di una di queste per ogni sera di incontro! Corso pratico Rivolto a: appasionati di cucina,apprendisti e professionisti Posti limitati! La prima serata si baserà sulla preparazione delle Paste semplici sia di semola (pugliesi) sia all'uovo (all' emiliana): Orecchiette, Strichetti, Quadrucci, Tagliatelle, Papparde, Tagliatellinelle, Tagliolini, Maltagliati. Degustazione di una pasta a campione con un condimento a disposizione. A seguire la Pasta Bicolore, Maccheroncini al Ferr...
Corso Pasticceria Avanzata a Modena (ottobre 2018)
*POSTI ESAURITI* Buttati nel mondo del dolce con stampo moderno! Rivolto e consigliato a: appassionati di cucina con basi di pasticceria già conosciute o che hanno affrontato il corso di pasticceria di base,apprendisti e professionisti. Corso visivo - pratico Posti Limitati! La prima serata si baserà sulla preparazione di Crostate Moderne ai frutti di bosco, con la dimostrazione della Pasta Frolla ideale per cotture a secco con tappetini e anelli microforati; la Crema Pasticcera alla vaniglia pregiata e la Crema alla Nocciola. Assemblamento finale di due t...
Corso Panificazione e Rosticceria da Forno a Modena (settembre 2018)
POSTI ESAURITI! Mettiamo le mani in pasta! Corso visivo - pratico Rivolto a: appassionati di cucina - apprendisti - professionisti Posti Limitati! Quattro immancabili appuntamenti per avvicinarsi al mondo della farina con tradizione e creatività ! Nella prima lezione impareremo il Pane Comune emiliano, i Grissini misti all’ olio, i Pizzi Salentini e la Schiacciata morbida ai 5 Cereali con spalmabile e acciughe. A seguire con Ciabatte ad alta idratazione, Pizzette da buffet, Stria modenese ,le Lingue alle Pa...
Corso Pasticceria di Base a Modena (settembre 2018)
*POSTI ESAURITI* A gran richiesta le nuove date! Posti Limitati! Impariamo insieme a fare i dolci in cucina! Corso visivo - pratico Rivolto a: appassionati di cucina,apprendisti e professionisti Quattro immancabili appuntamenti per affrontare il mondo del dolce. La prima serata si baserà sulla preparazione del Pan di Spagna e le Creme in varie versioni (Crema pasticcera madre; Crema al Cioccolato Fondente; Bagne). Con questi saranno assemblati due dolci: la Torta Mimosa e la Zuppa Inglese in coppetta. A seguire con la Pasta Frolla, la Pasta da Bign&eg...