Corso di Cucina: Sughi e Condimenti a Reggio Emilia (Settembre 2021)
Iscrizioni chiuse Corso di Cucina di Base. Posti (particolarmente) Limitati! Un immancabile appuntamento in cucina con lo Chef per scoprire e degustare pietanze di primi piatti di base affrontati con sapienza. I piatti protagonisti saranno: - Taglioline alla Salsa Rosa di Salmone Affumicato, Vodka e Pepe - Mezzi Rigatoni con Pomodoro Saltato, Melanzana fritta e Stracciatella di Mucca - Pennette Vintage alla Vodka - Gramigna al Ragù Bianco di Salsiccia e Porcini Degustazioni durante il corso. Riceverete Dispense illustrative e Gadget. A fine corso sar&ag...
Corso di Cucina Spagnola a Reggio Emilia (Ottobre 2020)
ESAURITO Posti molto limitati! Le preparazioni che saranno approfondite al corso saranno: la Paella in versione mista e ricca (verdure, carne e pesce); ed il Pisto spagnolo! Saranno approfondite le tecniche di elaborazione nello specifico. Degustazione durante il corso. Riceverete il ricettario, il gadget e l'attestato di partecipazione. CALENDARIO: Mercoledì 21 Ottobre 2020 ORARIO: Dalle ore 19:30 alle ore 22:30 SEDE: Via Del Castello,33 Reggio Emilia (RE) – c/o ” Agriturismo Corte dei Landi” COSTO: 66,00 euro (...
Corso di Cucina "Panificazione Fast" a Reggio Emilia (Settembre 2020)
Iscrizioni Chiuse Corso visivo - pratico Rivolto a: appassionati di cucina - apprendisti - professionisti Posti (particolarmente) limitati! Un immancabile appuntamento per approfondire il mondo dei farinacei lievitati di rapida produzione. I protagonisti saranno: - Schiacciatine secche - Gnocco Fritto "fast" - Tortelli fritti salati - Pane in Cassetta - Pettole Dolci Degustazioni durante il corso. Riceverete Dispense illustrative e Gadget. A fine corso sarà rilasciato un Attestato di Partecipazione da serata singola....
Corso di Cucina sui Lievitati Sfiziosi a Reggio Emilia (Marzo 2020)
Corso visivo - pratico Rivolto a: appassionati di cucina - apprendisti - professionisti Posti limitati! Tre immancabili appuntamenti per avvicinarsi al mondo della farina con tradizione e creatività ! Nella prima lezione i protagonisti saranno la Pizza in teglia, le Focaccelle alla Curcuma farcite e non, la Focaccia di Patate al tegamino ed il Pane Piuma Semidolce. A seguire con un Impasto Sfogliato "neutro" col quale prepareremo il Tostino ripieno, dei Golosini al Lardo, e uno Gnocco Fritto a pasta lievitata; la Focacc...
Corso di Cucina: La Carne di Vitello a Reggio Emilia (Febbraio 2020)
POSTI ESAURITI Una serata dedicata ai Secondi di Carne di Vitello! Posti Limitati! Rivolto a tutti E' un corso di cucina di base. Affronteremo il tema proposto illustrando le varie differenze di cottura (e le sue varianti) la manipolazione, e come trattarle al meglio. Consigli e trucchi su come gestire le consistenze. Le preparazioni che nel complessivo elaboreremo saranno: - " La Polpetta Perfetta" (sia in umido, sia fritta) - " Il Polpettone Farcito della Domenica" (con ricca farcitura) - " L'Ossobuco della non...
Corso di Cucina: I Dolci di Carnevale a Reggio Emilia (Febbraio 2020)
Una serata dedicata ai Dolci di Carnevale! POSTI ESAURITI Corso visivo-pratico Durante il corso prepareremo i Tortelli Fritti (sia alla crema, sia alle marmellate), le Chiacchere / Frappe con lo zucchero a velo, e delle meravigliose Castagnole a tre gusti: all'alchermes, al sassolino, e al limoncino con la ricotta dolce. Degustazione durante il corso. Riceverete il ricettario, il gadget e l'attestato di partecipazione. CALENDARIO: Mercoledì 12 Febbraio 2020 ORARIO: Dalle ore 19:30 alle ore 22:...
Corso di Cucina: Paella e Sapori Etnici a Reggio Emilia (Febbraio 2020)
Una serata dedicata alla cucina etnica! Posti Esauriti! Tre saranno le preparazioni protagoniste di questa serata dedicata alla cucina oltre confine italiano: - sua maestà la Paella - il Riso alla Cantonese - il Cuscus Ricco Degustazione durante il corso. Riceverete il ricettario, il gadget e l'attestato di partecipazione. CALENDARIO: Mercoledì 05 Febbraio 2020 ORARIO: Dalle ore 19:30 alle ore 22:30 SEDE: Via Del Castello,33 Reggio Emilia (RE) – c/o ” Agriturismo Corte dei Landi” COSTO: 65,00...
Corso di Cucina: Serata Paste Vegetariane a Reggio Emilia (Gennaio 2020)
Corso pratico Rivolto a: appassionati di cucina - apprendisti - professionisti POSTI ESAURITI Una serata di corso dedicata al tema vegetariano. Prepareremo la Pasta Fresca Verde di Spinaci (dove ognuno avrà il suo tagliere per poter impastare e tirare la sfoglia). Realizzeremo una perfetta Besciamella, approfondiremo come cuocere nel modo corretto le Verdure per non rinunciare mai al gusto! Uniremo queste preparazioni per realizzare le Lasagne Vegetariane. Inoltre produrremo anche i Passatelli che condiremo nella versione "asciutt...
Corso Dolci Delizie a Reggio Emilia (Gennaio 2020)
Corso visivo - pratico Rivolto a: appassionati di cucina - apprendisti - professionisti POSTI ESAURITI Tre immancabili appuntamenti per avvicinarsi al mondo della pasticceria con tradizione e creatività ! Nella prima lezione i protagonisti saranno le Nuvolette alla Nocciola, i Pasticciotti (con frolla appostita ed apposita crema), la Crema Zabaiona ed il Savoiardo. A seguire affronteremo il tema dei biscottini da thè con una particolare Frolla Unghere (ovis mollis), le Zeppole fritte (di San Giuseppe) con un apposita pasta choux per frit...
Corso Pasticceria Avanzata a Reggio Emilia ( Dicembre 2019)
POSTI ESAURITI Buttati nel mondo del dolce con stampo moderno! Rivolto e consigliato a: appassionati di cucina con basi di pasticceria già conosciute o che hanno affrontato il corso di pasticceria di base,apprendisti e professionisti. Corso visivo - pratico Posti Limitati! La prima serata si baserà sulla preparazione di Crostate Moderne ai frutti di bosco, con la dimostrazione della Pasta Frolla ideale per cotture a secco con tappetini e anelli microforati; la Crema Pasticcera alla vaniglia pregiata e la Crema alla Nocciola. Assemblamento finale di due ...
Corso di Cucina: il Cappelletto a Reggio Emilia (novembre 2019)
*POSTI ESAURITI* Una sera per imparare insieme a fare i Cappelletti in cucina con lo Chef! Corso pratico Rivolto a: appassionati di cucina,apprendisti e professionisti Durante il corso affronteremo con un approccio molto pratico l'impasto della pasta all'uovo, il ripieno e i suoi ingredienti. Seguirà la fase dell'elaborazione quindi della chiusura del cappelletto. Saranno anche spiegate le regole per la preparazione di un buon Brodo. A fine serata ci sarà la degustazione con il Cappelletto in Brodo. Riceverete Dispense illustrative e Gad...
Corso Pasticceria di Base a Reggio Emilia (Ottobre 2019)
Posti Esauriti Impariamo insieme a fare i dolci in cucina! Corso visivo - pratico Rivolto a: appassionati di cucina,apprendisti e professionisti Quattro immancabili appuntamenti per affrontare il mondo del dolce. La prima serata si baserà sulla preparazione del Pan di Spagna e le Creme in varie versioni (Crema pasticcera madre; Crema al Cioccolato Fondente; Bagne). Con questi saranno assemblati due dolci: la Torta Mimosa e la Zuppa Inglese in coppetta. A seguire con la Pasta Frolla, la Pasta da Bignè e un’ irresistibile Torta Cioccolatin...
Corso sulle "Dolci Delizie" a Reggio Emilia (Ottobre 2019) nuovo!
Nuovo corso di cucina sulla pasticceria sfioziosa ed accattivante! Corso visivo - pratico Rivolto a: appassionati di cucina - apprendisti - professionisti Posti limitati! Tre immancabili appuntamenti per avvicinarsi al mondo della pasticceria con tradizione e creatività ! Nella prima lezione i protagonisti saranno le Nuvolette alla Nocciola, i Pasticciotti (con frolla appostita ed apposita crema), la Crema Zabaiona ed il Savoiardo. A seguire affronteremo il tema dei biscottini da thè con una particolare Frolla Unghere (ovis mollis), le Zeppo...
Corso sui Lievitati Sfiziosi a Reggio Emilia (Settembre 2019) nuovo!
Nuovo corso di cucina sui lievitati! Corso visivo - pratico Rivolto a: appassionati di cucina - apprendisti - professionisti Posti limitati! Tre immancabili appuntamenti per avvicinarsi al mondo della farina con tradizione e creatività ! Nella prima lezione i protagonisti saranno la Pizza in teglia, le Focaccelle alla Curcuma farcite e non, la Focaccia di Patate al tegamino ed il Pane Piuma Semidolce. A seguire con un Impasto Sfogliato "neutro" col quale prepareremo il Tostino ripieno, dei Golosini al Lardo, e uno Gnocco Fritto&...
Corso Panificazione e Rosticceria da Forno a Reggio Emilia (Maggio 2019)
POSTI ESAURITI Mettiamo le mani in pasta! Corso visivo - pratico Rivolto ad: appassionati di cucina - apprendisti - professionisti Posti limitati! Quattro immancabili appuntamenti per avvicinarsi al mondo della farina con tradizione e creatività ! Nella prima lezione impareremo il Pane Comune emiliano, i Grissini misti all’ olio, i Pizzi Salentini e la Schiacciata morbida ai 5 Cereali con spalmabile e acciughe. A seguire con Ciabatte ad alta idratazione, Pizzette da buffet, Stria modenese ,le Lingue alle ...
Corso "Paella e Sapori Etnici" a Reggio Emilia (Aprile 2019)
POSTI ESAURITI NUOVO! Una serata dedicata alla cucina etnica! Posti Limitati! Tre saranno le preparazioni protagoniste di questa serata dedicata alla cucina oltre confine italiano: - sua maestà la Paella - il Riso alla Cantonese - il Cuscus Ricco Degustazione durante il corso. Riceverete il ricettario, il gadget e l'attestato di partecipazione. CALENDARIO: 30 Aprile 2019 ORARIO: Dalle ore 19:30 alle ore 22:30 SEDE: Via Del Castello,33 Reggio Emilia (RE) – c/o ” Agriturismo Corte dei Landi” COSTO: 65,...
Corso Risi e Risotti a Reggio Emilia (Aprile 2019)
Due serate dedicate alla preparazione di risotti e piatti a base riso! Rivolto ad appassionati di cucina. Posti Limitati! Nella prima serata prepareremo: Carnaroli con Crema di Piselli e Pisellini con Mazzancolle sfumate, Riso sgranato ai porcini secchi, Vialone Nano con Radicchio Salsiccia e Lambrusco. La seconda serata sarà dedicata al: Riso Venere con Gamberi e Seppie aromatizzati alla Mentuccia e Lime, Carnaroli alle verdure, Risotto cremoso alla Zucca e Pancetta croccante. Degustazione durante il corso. Riceverete dispense illustrative e ga...
Corso Pasticceria Avanzata a Reggio Emilia ( Marzo 2019)
Buttati nel mondo del dolce con stampo moderno! Rivolto e consigliato a: appassionati di cucina con basi di pasticceria già conosciute o che hanno affrontato il corso di pasticceria di base,apprendisti e professionisti. Corso visivo - pratico Posti Limitati! La prima serata si baserà sulla preparazione di Crostate Moderne ai frutti di bosco, con la dimostrazione della Pasta Frolla ideale per cotture a secco con tappetini e anelli microforati; la Crema Pasticcera alla vaniglia pregiata e la Crema alla Nocciola. Assemblamento finale di due tipologie di cro...
Corso Pasta Artigianale con Degustazione a Reggio Emilia (Marzo 2019)
Impariamo insieme a fare le Paste Italiane semplici e ripiene con degustazione finale di una di queste per ogni sera di incontro! Corso pratico Rivolto a: appasionati di cucina,apprendisti e professionisti Posti limitati! La prima serata si baserà sulla preparazione delle Paste semplici sia di semola (pugliesi) sia all'uovo (all' emiliana): Orecchiette, Strichetti, Quadrucci, Tagliatelle, Papparde, Tagliatellinelle, Tagliolini, Maltagliati. Degustazione di una pasta a campione con un condimento a disposizione. ...
Corso Pasticceria di Base a Reggio Emilia (Febbraio 2019)
*POSTI ESAURITI* A gran richiesta le nuove date! Posti Limitati! Impariamo insieme a fare i dolci in cucina! Corso visivo - pratico Rivolto a: appassionati di cucina,apprendisti e professionisti Quattro immancabili appuntamenti per affrontare il mondo del dolce. La prima serata si baserà sulla preparazione del Pan di Spagna e le Creme in varie versioni (Crema pasticcera madre; Crema al Cioccolato Fondente; Bagne). Con questi saranno assemblati due dolci: la Torta Mimosa e la Zuppa Inglese in coppetta. A seguire con la Pasta Frolla, la Pasta da Bign&eg...
Corso Panificazione e Rosticceria da Forno a Reggio Emilia (Gennaio 2019)
Corso sui Risi e Risotti a Reggio Emilia (novembre2018)
POSTI ESAURITI Due serate dedicate alla preparazione di risotti e piatti a base riso! Rivolto ad appassionati di cucina. Posti Limitati! Nella prima serata prepareremo: Carnaroli con Crema di Piselli e Pisellini con Mazzancolle sfumate, Riso sgranato ai porcini secchi, Vialone Nano con Radicchio Salsiccia e Lambrusco. La seconda serata sarà dedicata al: Riso Venere con Gamberi e Seppie aromatizzati alla Mentuccia e Lime, Carnaroli alle verdure, Risotto cremoso alla Zucca e Pancetta croccante. Degustazione durante il corso. Riceverete dispense illustrativ...
Corso Pasticceria di Base a Reggio Emilia (ottobre 2018)
Corso Panificati Gourmet a Reggio Emilia (ottobre 2018)
*POSTI ESAURITI* Nuovo Corso Corso visivo - pratico Rivolto a: appassionati di cucina - apprendisti - professionisti Posti limitati! Due appuntamenti per avvicinarsi al mondo della farina e le farciture con creatività ! Nella prima lezione impasteremo il Panino al Latte ai semi di Girasole e lo Gnocco all'olio. Con questi prepareremo tre panini gourmet: - Paninetto Strong (tagliata di filetto marinato nella paprika, maionese al pepe rosa, pancetta croccante e insalatina) - Gnocco all'olio e sale con Prosciutto di Parma, quenelle di Stracchino e Confe...
Corso Dolci Veloci a Reggio Emilia (settembre 2018)
POSTI ESAURITI Due immancabili appuntamenti sui dolci veloci Corso visivo - pratico. Rivolto ad appassionati di cucina ed apprendisti Posti Limitati! La prima serata sarà dedicata alle seguenti preparazioni: Crema Catalana alla fiamma, Cheese Cake cruda in versione finger food e la versione mignon, la Crema al Mascarpone ai frutti di bosco e la Crepes dolce. Nella seconda serata prepareremo: La Panna Cotta in finger food, la Crema Inglese Ricca accompagnata ai Biscottini di Frolla Montata, le Meringhe (in versione ...