Corso di Cucina: Panificazione e Rosticceria da Forno a Parma (Settembre 2024)
Quattro immancabili appuntamenti per avvicinarsi al mondo della farina. Si affronteranno i metodi corretti necessari per elaborare le preparazioni in programma sia dal punto di vista pratico, sia dal punto di vista tecnico. Saranno spiegate le differenze tra le farine per ottenere i prodotti migliori. ⇒ Nella prima lezione impareremo il Pane Comune emiliano (barilini), i Grissini all’olio, i Pizzi Salentini e la Schiacciata morbida di farina con semi con spalmabile e acciughe. ⇒ A seguire con Ciabatte ad alta idratazio...
Corso di Cucina: "Secondi a tema Manzo" a Parma (Settembre 2024)
ISCRIZIONI NON DISPONIBILI Una serata dedicata ai Secondi di Carne di Manzo! Posti Limitati. E' un corso di cucina di base per amatori. Affronteremo i temi proposti illustrando le varie differenze di cottura, la manipolazione, e come trattarle al meglio. Consigli e trucchi su come gestire le consistenze delle preparazioni in programma. Le preparazioni che nel complessivo elaboreremo saranno: - La Tagliata "con taglio povero" - Svizzere (o hamburger) sia Neutri sia Farciti - Involtini di Formaggio e Rucola - La Polpetta Riceve...
Corso di Cucina: "Dolci Veloci" a Parma (Giugno 2024)
ISCRIZIONI CHIUSE Una serata dedicata ai Dolci Veloci! Dedicato principalmente a tutti coloro che vogliono preparare golosità senza dover impiegare tempi lunghi per la preparazione. Le preparazioni saranno: - Crema alla Catalana - Crema al Mascarpone - Crèpes Dolci - Biscotti di Frolla Montata - Crema Inglese Ricca Riceverete le Dispense illustrative. Sarà rilasciato un Attestatazione di Partecipazione. CALENDARIO E ORARIO: Martedì 11 giugno 2024 19.30 - 22.30 (si consiglia di presentarsi alle 19,20) SEDE: Str.B...
Corso di Cucina: "Panificazione e Rosticceria da Forno" a Parma (Marzo/Aprile 2024)
ISCRIZIONI CHIUSE Quattro immancabili appuntamenti per avvicinarsi al mondo della farina. Si affronteranno i metodi corretti necessari per elaborare le preparazioni in programma sia dal punto di vista pratico, sia dal punto di vista tecnico. Saranno spiegate le differenze fra le farine per ottenere i prodotti migliori. ⇒ Nella prima lezione impareremo il Pane Comune emiliano (barilini), i Grissini all’olio, i Pizzi Salentini e la Schiacciata morbida ai 5 Cereali con spalmabile e acciughe. ⇒ A seguire con Ciabatte ad alta i...
Corso di Cucina: "Risi e Risotti" a Parma (Marzo 2024)
ISCRIZIONI CHIUSE Due serate dedicate alla preparazione di risotti e piatti a base riso! Posti limitati. Nella prima serata prepareremo: - Carnaroli con Crema di Pisellini con Mazzancolle sfumate - Riso sgranato ai Porcini secchi - Vialone Nano con Radicchio Salsiccia e Lambrusco. La seconda serata sarà dedicata al: - Riso Venere con Gamberi e Seppie aromatizzati alla Mentuccia e Lime - Carnaroli alle Verdure - Risotto cremoso Zafferano, Asparagi e filanger di Speck Riceverete dispense e gadget usa e getta. A fine corso sarà dato l'Attesta...
Corso di Cucina: "Pasta Fresca" a Parma (Febbraio/Marzo 2024)
ISCRIZIONI CHIUSE Corso pratico! Posti limitati! La prima serata si baserà sulla preparazione della Pasta all'Uovo realizzando l'impasto applicando le tecniche, con successiva tiratura a Mattarello e la realizzazione di tagli semplici (tagliatelle, tagliolini, pappardelle, quadrucci, maltagliati). Inoltre si realizzerà la Pasta di Semola di grano duro per dare forma alle Orecchiette. A seguire nel secondo appuntamento si continua il percorso replicando la Pasta all'Uovo per dare forma ai Garganelli. Vi sarà l'Impasto di Semola di grano duro per dare fo...
Corso di Cucina: "Lievitati Sfiziosi" a Parma (Febbraio 2024)
Iscrizioni Chiuse Corso visivo - pratico Posti Limitati Tre immancabili appuntamenti per avvicinarsi al mondo della farina con tradizione e creatività ! Nella prima lezione i protagonisti saranno la Pizza in teglia, le Focaccelle alla Curcuma farcite e non, la Focaccia di Patate al tegamino ed il Pane Piuma Semidolce. A seguire con un Impasto Sfogliato "neutro" col quale prepareremo il Tostino ripieno, dei Golosini al Lardo, e uno Gnocco Fritto a pasta lievitata; la Focaccia ripiena Salentina e la Focaccia all...
Corso di Cucina: "Carne di Vitello" a Parma (Gennaio 2024)
(Immagine a solo scopo rappresentativo del tema carne) ISCRIZIONI CHIUSE Corso di cucina di base. Affronteremo il tema proposto illustrando le varie differenze di cottura (e le sue varianti) la manipolazione, e come trattarle al meglio. Consigli e trucchi su come gestire le consistenze. Le preparazioni che nel complessivo elaboreremo saranno: - " La Polpetta Perfetta" (sia in umido, sia fritta) - " Il Polpettone Farcito della Domenica" (con ricca farcitura) - " Lo Spezzatino della nonna con le Verdure " - " La Cotoletta da Pas...
Corso di Cucina: Pasticceria di base a Parma (Gennaio 2024)
POSTI ESAURITI Impariamo insieme a fare i dolci in cucina! Corso visivo - pratico Posti limitati! Quattro immancabili appuntamenti per affrontare il mondo del dolce. La prima serata si baserà sulla preparazione del Pan di Spagna e le Creme in varie versioni (Crema pasticcera madre; Crema al Cioccolato Fondente; Crema Diplomatica detta anche Chantilly all'italiana) e le Bagne. Con questi saranno assemblati due dolci: la Torta Mimosa e la Zuppa Inglese in coppetta (il partecipante sceglierà uno dei due da autoprodurre a fine se...
Corso di Cucina: "Focaccia Ripiena" (corso pratico) a Parma Gennaio 2024
Posti Esauriti Posti Limitati Corso Pratico - impasto a mano. Un appuntamento per imparare a fare la FOCACCIA FARCITA in casa. I partecipanti elaboreranno insieme allo Chef la propria focaccia (che porteranno con se nell'apposito contenitore fornito). Ognuno gestirà personalmente ogni parte della preparazione sotto la guida dello Chef Simone: dall' impasto, stesura, farcitura e cottura! Rispetteremo i normali tempi di lievitazione. Tra una fase del procedimento e l'altra sono previsti dei "naturali momenti di pausa" di lievitazione in cui non mancheranno delucid...
Corso di Cucina: "Pizza in Teglia" a Parma (Novembre 2023)
ISCRIZIONI CHIUSE Corso Pratico - impasto a mano. Un appuntamento per imparare a fare la pizza in teglia in casa. I partecipanti elaboreranno insieme allo Chef la propria pizza (che porteranno con se nell'apposito contenitore fornito). Ognuno gestirà personalmente ogni parte della preparazione sotto la guida dello Chef Simone: dall' impasto, pieghe, stesura, farcitura e cottura! Rispetteremo i normali tempi di lievitazione. Tra una fase del procedimento e l'altra sono previsti dei "naturali momenti di pausa" di lievitazione in cui non mancheranno delucidazioni sul m...
Corso di Cucina: "Cucina Spagnola" a Parma (Novembre 2023)
ISCRIZIONI CHIUSE Le preparazioni che saranno approfondite al corso saranno: la Paella in versione mista e ricca (verdure, carne e pesce); ed il Pisto spagnolo! Saranno approfondite le tecniche di elaborazione nello specifico. Riceverete il ricettario e l'attestato di partecipazione. CALENDARIO: Mercoledì 08 Novembre 2023 COSTO: 72,00 euro (spese di fatt.incluse) In caso di opzione regalo da selezionare nel modulo online qui sotto è possibile ricevere un COUPON REGALO PERSONALIZZATO redatto appositamente con il nome e cognome di chi lo riceve...
Corso di Cucina: "Risi e Risotti" a Parma (Ottobre 2023)
*ISCRIZIONI CHIUSE* Due serate dedicate alla preparazione di risotti e piatti a base riso! Posti (particolarmente) Limitati! Nella prima serata prepareremo: Carnaroli con Crema di Pisellini con Mazzancolle sfumate Riso sgranato ai porcini secchi Vialone Nano con Radicchio Salsiccia e Lambrusco. La seconda serata sarà dedicata al: Riso Venere con Gamberi e Seppie aromatizzati alla Mentuccia e Lime Carnaroli alle verdure Risotto cremoso Zafferano e Asparagi con guarnitura Riceverete dispense illustrative e gadget. A fine corso ricevere l'Attestato di...
Corso di Cucina sulla Carne: Il Pollo a Parma (Ottobre 2023)
Una serata dedicata ai Secondi di Carne di Pollo! Posti Limitati! E' un corso di cucina di base. Affronteremo il tema proposto illustrando le varie differenze di cottura (e le sue varianti) la manipolazione, e come trattarle al meglio. Consigli e trucchi su come gestire le consistenze. Le preparazioni che nel complessivo elaboreremo saranno: - Pollo all'Aceto con Salvia - Il Pollo Arrosto della domenica - Bocconcini di Pollo fritti Piccanti all'italiana - Pollo all'Indiana - Sfilacci di Pollo ai Peperoni Riceverete il ricettario e l'...
Corso di Cucina: "Dolci Veloci" a Parma (Settembre 2023)
Iscrizioni non più disponibili. Una serata dedicata ai Dolci Veloci! Dedicato principalmente a tutti coloro che vogliono preparare golosità senza dover impiegare tempi lunghi per la preparazione. Le preparazioni saranno: - Crema alla Catalana - Crema al Mascarpone - Crèpes Dolci - Biscotti di Frolla Montata - Crema Inglese Ricca Riceverete le Dispense illustrative. Sarà rilasciato un Attestatazione di Partecipazione. CALENDARIO: Mercoledì 27 settembre 2023 (Dalle ore 19:30 alle ore 22:30) SEDE: Str.Be...
Corso di Cucina: Antipasti / Contorni / Stuzzicherie a Parma (Settembre 2023) Nuovo!
Corso Esaurito. NUOVO! Una serata dedicata a piatti utilizzabili da antipasto, aperitivo, stuzzicherie e contorni! Corso di cucina di base Posti Limitati! Affronteremo il tema proposto illustrando le varie differenze di cottura, la manipolazione, e come trattarle al meglio. Consigli e trucchi su come gestire le consistenze. Le preparazioni che nel complessivo elaboreremo saranno: - Sformato di Ricotta e Spinaci - Torta Salata all'Italiana - Sformatino di pancetta, Uovo e Zucchina - Insalata russa - Polentine al Gorgonzola Riceverete la traccia del ricett...
Corso di Cucina: Panificazione e Rosticceria da Forno a Parma (Settembre 2023)
ISCRIZIONI CHIUSE Quattro immancabili appuntamenti per avvicinarsi al mondo della farina. Si affronteranno i metodi corretti necessari per elaborare le preparazioni in programma sia dal punto di vista pratico, sia dal punto di vista tecnico. Saranno spiegate le differenze fra le farine per ottenere i prodotti migliori. Nella prima lezione impareremo il Pane Comune emiliano, i Grissini misti all’ olio, i Pizzi Salentini e la Schiacciata morbida ai 5 Cereali con spalmabile e acciughe. A seguire con Ciabatte ad alta idratazione, P...
Corso di Cucina: "Il Pesce - parte 2" a Parma (Marzo 2023)
POSTI ESAURITI NUOVO! Una serata dedicata ai Piatti a base di Pesce! Corso di cucina di base Posti Limitati! Ultimi posti rimasti! Affronteremo il tema proposto illustrando le varie differenze di cottura, la manipolazione, e come trattarle al meglio. Consigli e trucchi su come gestire le consistenze. Le preparazioni che nel complessivo elaboreremo saranno: - Sugo ai Lupini (bianco - per spaghetto) - Seppie in umido con Patate e Piselli - Pesce al sale - Spiedini di Mazzancolle al Lardo - Cestini di Verdure (contorno) Riceverete la traccia del rice...
Corso di Cucina: "Panificati Gourmet" a Parma (Aprile 2023)
ISCRIZIONI CHIUSE Posti limitati! Due appuntamenti per avvicinarsi al mondo della farina e le farciture con qualità e creatività ! Nella prima lezione impasteremo il Panino al Latte ai semi di Girasole e al papavero e lo Gnocco all'olio. Con questi prepareremo tre panini gourmet: - Paninetto Strong (tagliata di filetto marinato nella paprika, maionese al pepe rosa, pancetta croccante e insalatina) - Gnocco all'olio e sale con Prosciutto di Parma, quenelle di Stracchino e Confettura di Fichi - Paninetto con Salmone affumicato, Uovo strapazzato e Aspa...
Corso di Cucina: "Dolci da Merenda" a Parma (Marzo 2023)
ISCRIZIONI CHIUSE Un immancabile appuntamento dolce! I protagonisti saranno: - Le Merendine in pirottino per colazione e merenda - Crema alla Gianduia al cucchiaio - I Brownies americani alle Nocciole - I cookies con gocce di cioccolato Degustazioni durante il corso. Riceverete Dispense illustrative (il ricettario). A fine corso sarà rilasciato un Attestato di Partecipazione. CALENDARIO: Mercoledì 29/03/2023 ORARIO: Inizio corso in cucina ore 19,30 Fine del corso ore 22,30 (è consigliabile presentarsi circa alle 19,2...
Corso di Cucina: "Cucina Spagnola" a Parma (Marzo 2023)
CORSO ESAURITO Posti molto limitati! Le preparazioni che saranno approfondite al corso saranno: la Paella in versione mista e ricca (verdure, carne e pesce); ed il Pisto spagnolo! Saranno approfondite le tecniche di elaborazione nello specifico. Degustazione durante il corso. Riceverete il ricettario, il gadget e l'attestato di partecipazione. CALENDARIO: Mercoledì 15/03/2023 COSTO: 72,00 euro (spese di fatt.incluse) In caso di opzione regalo da selezionare nel modulo online qui sotto è possibile ricevere un COUPON REGALO PERSON...
Corso di Cucina: "Menù per una serata fra amici" a Parma (Marzo 2023) Nuovo!
POSTI SAURITI Una serata nuova con un tema ed un format nuovo che si aggiunge ai format "classici" di corsi di cucina che lo Chef Simone propone! E' un corso di cucina dove si propone un menu che sia semplice ma ben fatto. Non eccessivamente articolato per rendere il tutto facilmente replicabile - dunque utile. Ma facendo qualcosa di "fatto a modo" con gusto. Posti Limitati! Affronteremo il tema proposto illustrando le varie differenze di cottura, la manipolazione, e come trattarle al meglio. Consigli e trucchi su come gestire le consistenze delle preparazioni in programma. ...
Corso di Cucina: "Dolci Veloci" a Parma (Marzo 2023)
Posti esauriti Posti limitati! Una serata dedicata ai Dolci Veloci! Dedicato principalmente a tutti coloro che vogliono preparare golosità con qualità senza dover impiegare tempi lunghi per la preparazione. Le preparazioni saranno: - Crema alla Catalana - Crema al Mascarpone - Crèpes Dolci - Biscotti di Frolla Montata - Crema Inglese Ricca Degustazioni durante il corso. Riceverete Dispense illustrative e Grembiule in tnt. Sarà rilasciato un Attestatazione di Partecipazione. CALENDARIO: Mercoledì 01/03/2...
Corso di Cucina: la Carne di Manzo a Parma (Febbraio 2023) Nuovo!
*POSTI ESAURITI* Una serata dedicata ai Secondi di Carne di Manzo! Posti Limitati! E' un corso di cucina di base. Affronteremo il tema proposto illustrando le varie differenze di cottura (e le sue varianti) la manipolazione, e come trattarle al meglio. Consigli e trucchi su come gestire le consistenze delle preparazioni in programma. Le preparazioni che nel complessivo elaboreremo saranno: - Spezzatino di Manzo con le Patate - Saltimbocca alla romana - Svizzere ( o hamburger) sia Neutri, sia al Radicchio - Involtini di Formaggio e Rucola - Lo spaghetto con le Polpette (...
Corso di Cucina: "Panificazione Fast" a Parma (Febbraio 2023)
esaurito Corso visivo - pratico Posti limitati! Un immancabile appuntamento per approfondire il mondo dei farinacei lievitati di rapida produzione. I protagonisti saranno: - Schiacciatine secche - Gnocco Fritto "fast" - Tortelli fritti salati - Pane in Cassetta - Pettole Dolci Riceverete Dispense illustrative e Gadget. A fine corso sarà rilasciato un Attestato di Partecipazione da serata singola. CALENDARIO: Mercoledì 8 Febbraio 2023 SEDE: Str.Bergonzi 12 Parma (PR) c/o la cucina dell' Agritur...
Corso di Cucina: Pasticceria di base a Parma (Gennaio 2023)
esaurito Impariamo insieme a fare i dolci in cucina! Corso visivo - pratico Posti limitati! Quattro immancabili appuntamenti per affrontare il mondo del dolce. La prima serata si baserà sulla preparazione del Pan di Spagna e le Creme in varie versioni (Crema pasticcera madre; Crema al Cioccolato Fondente; Crema Diplomatica detta anche Chantilly all'italiana) e le Bagne. Con questi saranno assemblati due dolci: la Torta Mimosa e la Zuppa Inglese in coppetta. A seguire con la Pasta Frolla, la Pasta da Bignè e ...
Corso di Cucina: "Il Pesce" a Parma (Novembre 2022)
POSTI ESAURITI NUOVO! Una serata dedicata ai Piatti a base di Pesce! Posti Limitati! Ultimi posti rimasti! Affronteremo il tema proposto illustrando le varie differenze di cottura, la manipolazione, e come trattarle al meglio. Consigli e trucchi su come gestire le consistenze. Le preparazioni che nel complessivo elaboreremo saranno: - Sugo ai Frutti di Mare (rosso - per spaghetto) - Polpettine fritte di Pesce - Baccalà Pastellato fritto - Tranci di Pesce gratinati - Pesce Spada alla Mediterranea Riceverete il ricettario con parte riservata agli appunti per a...
Corso di Cucina: Pizza in Teglia (corso pratico) a Parma Novembre 2022
POSTI ESAURITI Posti Limitati Corso Pratico - impasto a mano. Un appuntamento per imparare a fare la pizza in teglia in casa. I partecipanti elaboreranno insieme allo Chef la propria pizza (che porteranno con se nell'apposito contenitore fornito). Ognuno gestirà personalmente ogni parte della preparazione sotto la guida dello Chef Simone: dall' impasto, pieghe, stesura, farcitura e cottura! Rispetteremo i normali tempi di lievitazione. Tra una fase del procedimento e l'altra sono previsti dei "naturali momenti di pausa" di lievitazione in cui non mancheranno deluc...
Corso di Cucina: "Pasta Fresca Tradizionale Italiana" a Parma (ottobre 2022)
ISCRIZIONI CHIUSE Corso pratico! Posti limitati! La prima serata si baserà sulla preparazione delle Paste semplici sia di semola (pugliesi) sia all'uovo (all' emiliana): Orecchiette, Strichetti, Quadrucci, Tagliatelle, Papparde, Tagliatellinelle, Tagliolini, Maltagliati. Assaggio di una pasta da voi prodotta con un condimento a disposizione. A seguire la Pasta all'uovo Bicolore, Maccheroncini al Ferro e i fusilli (pugliesi), Garganelli e il Raviolino bicolore al Gorgonzola dolce. A...
Corso di Cucina sulla Carne: Il Pollo a Parma (Ottobre 2022)
POSTI ESAURITI Una serata dedicata ai Secondi di Carne di Pollo! Posti Limitati! E' un corso di cucina di base. Affronteremo il tema proposto illustrando le varie differenze di cottura (e le sue varianti) la manipolazione, e come trattarle al meglio. Consigli e trucchi su come gestire le consistenze. Le preparazioni che nel complessivo elaboreremo saranno: - Pollo all'Aceto con Salvia - Il Pollo Arrosto della domenica - Bocconcini di Pollo fritti Piccanti all'italiana - Pollo all'Indiana - Sfilacci di Pollo ai Peperoni Degustazione durante il corso...
Corso di Cucina: "Lievitati Sfiziosi" a Parma (Settembre 2022)
* iscrizioni chiuse* Corso visivo - pratico Posti Limitati Tre immancabili appuntamenti per avvicinarsi al mondo della farina con tradizione e creatività ! Nella prima lezione i protagonisti saranno la Pizza in teglia, le Focaccelle alla Curcuma farcite e non, la Focaccia di Patate al tegamino ed il Pane Piuma Semidolce. A seguire con un Impasto Sfogliato "neutro" col quale prepareremo il Tostino ripieno, dei Golosini al Lardo, e uno Gnocco Fritto a pasta lievitata; la Focaccia ripiena Salentina e la Focacci...
Corso di Cucina: Pasticceria di Base a Parma (Settembre 2022)
iscrizioni chiuse Impariamo insieme a fare i dolci in cucina! Corso visivo - pratico Posti limitati! Quattro immancabili appuntamenti per affrontare il mondo del dolce. La prima serata si baserà sulla preparazione del Pan di Spagna e le Creme in varie versioni (Crema pasticcera madre; Crema al Cioccolato Fondente; Crema Diplomatica detta anche Chantilly all'italiana) e le Bagne. Con questi saranno assemblati due dolci: la Torta Mimosa e la Zuppa Inglese in coppetta. A seguire con la Pasta Frolla, la Pasta da Bignè&...
Corso di Cucina: "Dolci Delizie" a Parma (Aprile 2022)
ISCRIZIONI CHIUSE Preparazioni di pasticceria sfioziosa ed accattivante! Corso visivo - pratico Rivolto a: appassionati di cucina - apprendisti - professionisti Posti limitati! Tre immancabili appuntamenti per avvicinarsi al mondo della pasticceria con tradizione e creatività ! Nella prima lezione i protagonisti saranno le Nuvolette alla Nocciola, i Pasticciotti (con frolla appostita ed apposita crema), la Crema Zabaiona ed il Savoiardo. A seguire affronteremo il tema dei biscottini da thè con una particolare Frolla Unghere (ovis mollis)...
Corso di Cucina: "La carne di Maiale" a Parma (Aprile 2022)
ISCRIZIONI CHIUSE Una serata dedicata alla Carne di Maiale! Posti Limitati! E' un corso di cucina di base. Affronteremo il tema proposto illustrando le varie differenze di cottura (e le sue varianti) la manipolazione, e come trattarle al meglio. Consigli e trucchi su come gestire le consistenze. Le preparazioni che nel complessivo elaboreremo saranno: - Hamburger Saporiti - I Cordon Bleu - Arrosto di Coppa - "Pork Tonnè" - "Ragù Smart" Degustazione durante il corso. Riceverete il ricettario, il gadget e l'attestataz...
Corso di Cucina: "Focaccia Ripiena" (corso pratico) a Parma Aprile 2022
ESAURITO Posti Limitati Corso Pratico - impasto a mano. Un appuntamento per imparare a fare la FOCACCIA FARCITA in casa. I partecipanti elaboreranno insieme allo Chef la propria focaccia (che porteranno con se nell'apposito contenitore fornito). Ognuno gestirà personalmente ogni parte della preparazione sotto la guida dello Chef Simone: dall' impasto, stesura, farcitura e cottura! Rispetteremo i normali tempi di lievitazione. Tra una fase del procedimento e l'altra sono previsti dei "naturali momenti di pausa" di lievitazione in cui non mancheranno delucidazioni...
Corso di Cucina: "Panificazione Fast" a Parma (Marzo 2022)
ESAURITO Corso visivo - pratico Rivolto a: appassionati di cucina - apprendisti - professionisti Posti (particolarmente) limitati! Un immancabile appuntamento per approfondire il mondo dei farinacei lievitati di rapida produzione. I protagonisti saranno: - Schiacciatine secche - Gnocco Fritto "fast" - Tortelli fritti salati - Pane in Cassetta - Pettole Dolci Degustazioni durante il corso. Riceverete Dispense illustrative e Gadget. A fine corso sarà rilasciato un Attestato di Partecipazione da serata singola. CALEN...
Corso di Cucina: "Dolci di San Giuseppe" a Parma (Marzo 2022)
ESAURITO Posti limitati! Corso visivo-pratico! Durante il corso prepareremo: - LE ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE FRITTE ALLA CREMA (Pasta Choux da fruittura + Crema da Zeppole) - TORTELLI FRITTI ALLA CREMA - RAVIOLE AL FORNO Assaggio durante il corso. Riceverete il ricettario, il gadget e l'attestato di partecipazione. CALENDARIO: Mercoledì 16 Marzo 2022 COSTO: 69,00 euro (spese di fatt.incluse) ORARIO: Inizio corso in cucina ore 19,30 Fine del corso ore 22,30 (è consigliabile presentarsi circa alle 19,25 per mettersi comod...
Corso di Cucina: "Sughi e Condimenti" a Parma (Marzo 2022)
CORSO CHIUSO Corso di Cucina di Base. Posti (particolarmente) Limitati! Un immancabile appuntamento in cucina con lo Chef per scoprire e degustare pietanze di primi piatti di base affrontati con sapienza. I piatti protagonisti saranno: - Taglioline alla Salsa Rosa di Salmone Affumicato, Vodka e Pepe - Mezzi Rigatoni con Pomodoro Saltato, Melanzana fritta e Stracciatella di Mucca - Pennette Vintage alla Vodka - Gramigna al Ragù Bianco di Salsiccia e Porcini Degustazioni durante il corso. Riceverete Dispense illustrative e Gadget. A fine corso sar&agrav...
Corso di Cucina Spagnola a Parma (Marzo 2022)
POSTI ESAURITI Posti molto limitati! Le preparazioni che saranno approfondite al corso saranno: la Paella in versione mista e ricca (verdure, carne e pesce); ed il Pisto spagnolo! Saranno approfondite le tecniche di elaborazione nello specifico. Degustazione durante il corso. Riceverete il ricettario, il gadget e l'attestato di partecipazione. CALENDARIO: Martedì 01/03/2022 COSTO: 69,00 euro (spese di fatt.incluse) ORARIO: Inizio corso in cucina ore 19,30 Fine del corso ore 22,30 (è consigliabile presentarsi circa alle 19...
Corso di Cucina: "Dolci di Carnevale" a Parma (Febbraio 2022)
POSTI ESAURITI Posti limitati! Corso visivo-pratico! Durante il corso prepareremo i Tortelli Fritti (sia alla crema, sia alle marmellate), le Chiacchere / Frappe con lo zucchero a velo, e delle meravigliose Castagnole. Assaggio durante il corso. Riceverete il ricettario, il gadget e l'attestato di partecipazione. CALENDARIO: Mercoledì 23 Febbraio 2022 COSTO: 69,00 euro (spese di fatt.incluse) ORARIO: Inizio corso in cucina ore 19,30 Fine del corso ore 22,30 (è consigliabile presentarsi circa alle 19,25 per mettersi comodi prima dell'inizio del corso) SEDE:...
Corso di Cucina: "Pasta Fresca Tradizionale Italiana" a Parma (Febbraio 2022)
ESAURITO Corso pratico! Posti limitati! La prima serata si baserà sulla preparazione delle Paste semplici sia di semola (pugliesi) sia all'uovo (all' emiliana): Orecchiette, Strichetti, Quadrucci, Tagliatelle, Papparde, Tagliatellinelle, Tagliolini, Maltagliati. Assaggio di una pasta da voi prodotta con un condimento a disposizione. A seguire la Pasta all'uovo Bicolore, Maccheroncini al Ferro e i fusilli (pugliesi), Garganelli e il Raviolino bicolore al Gorgonzola dolce. Assaggio&n...
Corso di Cucina: "Dolci Veloci" a Parma (Gennaio 2022)
POSTI ESAURITI Posti limitati! Una serata dedicata ai Dolci Veloci! Dedicato principalmente a tutti coloro che vogliono preparare golosità senza dover impiegare tempi lunghi per la preparazione. Le preparazioni saranno: - Crema alla Catalana - Crema al Mascarpone - Crèpes Dolci - Biscotti di Frolla Montata - Crema Inglese Ricca Degustazioni durante il corso. Riceverete Dispense illustrative e Gadget. Sarà rilasciato un Attestatazione di Partecipazione. CALENDARIO: Martedì 25/01/2022 (Dalle ore 19:30 alle or...
Corso di Cucina: "Lievitati Sfiziosi" a Parma (Gennaio 2022)
POSTI ESAURITI Corso visivo - pratico Posti Limitati Tre immancabili appuntamenti per avvicinarsi al mondo della farina con tradizione e creatività ! Nella prima lezione i protagonisti saranno la Pizza in teglia, le Focaccelle alla Curcuma farcite e non, la Focaccia di Patate al tegamino ed il Pane Piuma Semidolce. A seguire con un Impasto Sfogliato "neutro" col quale prepareremo il Tostino ripieno, dei Golosini al Lardo, e uno Gnocco Fritto a pasta lievitata; la Focaccia ripiena Salentina e la Focaccia alla P...
Corso di Cucina: "Passione Riso" a Parma (Novembre 2021) - nuova serata aggiuntiva a "Risi e Risotti"
Posti particolarmente limitati! A chi è rivolto: a tutti. Una nuova serata di Corso sul mondo del Riso che riprende il format del Corso apprezzatissimo e tante voltre proposto: "Risi e Risotti". Visto il successo ottenuto dalle precedenti calendarizzazioni questa serata è nuova sia per i veterani del corso, sia per chi ancora non ha partecipato a nessun appuntamento a tema "Riso". I "Risi e Risotti" che affronteremo saranno: - "Il Riso dell'Ultimo Minuto"... - Risotto Cremoso al Gorgonzola Dolce I.G.P. con Acacia e Noci - Ris...
Corso di Cucina: Pizza in Teglia (corso pratico) a Parma 3 Novembre 2021
POSTI ESAURITI Posti Limitati Corso Pratico - impasto a mano. Un appuntamento per imparare a fare la pizza in teglia in casa. I partecipanti elaboreranno insieme allo Chef la propria pizza (che porteranno con se nell'apposito contenitore fornito). Ognuno gestirà personalmente ogni parte della preparazione sotto la guida dello Chef Simone: dall' impasto, pieghe, stesura, farcitura e cottura! Rispetteremo i normali tempi di lievitazione. Tra una fase del procedimento e l'altra sono previsti dei "naturali momenti di pausa" di lievitazione in cui non mancheranno delucidazioni sul mon...
Corso di Cucina: Pasta fresca Semplice e Condimenti a Parma (Ottobre 2021)
Iscrizioni chiuse Corso Pratico Posti limitati! Due appuntamenti dedicati ad alcune delle "Paste fatte in casa" semplici di rapida produzione. Nella prima serata prepareremo: - Gli Strozzapreti Integrali conditi con Pomodorini salati, Melanzana fritta e Stracciatella di caseificio - Gli Strozzapreti Bianchi con Pomodorini saltati e Rucola Stufata Nella Seconda serata prepareremo: - Cozzelle (tipo di pasta) con Ceci e Vongole - Ceci e Tria - "Ciceri e Tria" (piatto tipico salentino) Degustazione durante il corso. Riceverete&nb...
Corso di Cucina: Pasticceria di Base a Parma (Settembre 2021)
Corso Esaurito Impariamo insieme a fare i dolci in cucina! Corso visivo - pratico Posti (particolarmente) limitati! Quattro immancabili appuntamenti per affrontare il mondo del dolce. La prima serata si baserà sulla preparazione del Pan di Spagna e le Creme in varie versioni (Crema pasticcera madre; Crema al Cioccolato Fondente; Crema Diplomatica detta anche Chantilly all'italiana) e le Bagne. Con questi saranno assemblati due dolci: la Torta Mimosa e la Zuppa Inglese in coppetta. A seguire con la Pasta Frolla, la Pasta da Big...
Corso di Cucina: Pasta Fresca Semplice e Condimenti a Parma (Settembre 2021)
Iscrizioni terminate Corso Pratico Posti limitati! Due appuntamenti dedicati ad alcune delle "Paste fatte in casa" semplici di rapida produzione. Nella prima serata prepareremo: - Gli Strozzapreti Integrali conditi con Pomodorini salati, Melanzana fritta e Stracciatella di caseificio - Gli Strozzapreti Bianchi con Pomodorini saltati e Rucola Stufata Nella Seconda serata prepareremo: - Cozzelle (tipo di pasta) con Ceci e Vongole - Ceci e Tria - "Ciceri e Tria" (piatto tipico salentino) Degustazione durante il corso. Riceverete Di...
Corso di Cucina: Panificazione e Rosticceria da Forno a Parma (Settembre 2021)
Corso Esaurito Corso visivo - pratico Quattro immancabili appuntamenti per avvicinarsi al mondo della farina. Si affronteranno i metodi corretti necessari per elaborare le preparazioni in programma sia dal punto di vista pratico, sia dal punto di vista tecnico. Saranno spiegate le differenze fra le farine per ottenere i prodotti migliori. Nella prima lezione impareremo il Pane Comune emiliano, i Grissini misti all’ olio, i Pizzi Salentini e la Schiacciata morbida ai 5 Cereali con spalmabile e acciughe. A seguire con Ciabatte&nbs...
Corso di Cucina: "Risi e Risotti" a Parma (Luglio 2021)
POSTI ESAURITI Due serate dedicate alla preparazione di risotti e piatti a base riso! Posti (particolarmente) Limitati! Nella prima serata prepareremo: Carnaroli con Crema di Pisellini con Mazzancolle sfumate Riso sgranato ai porcini secchi Vialone Nano con Radicchio Salsiccia e Lambrusco. La seconda serata sarà dedicata al: Riso Venere con Gamberi e Seppie aromatizzati alla Mentuccia e Lime Carnaroli alle verdure Risotto cremoso Zafferano e Asparagi con guarnitura Degustazione durante il corso. Riceverete dispense illustrative e gadget. A fine corso ...
Corso di Cucina: "Dolci da Merenda" a Parma (Luglio 2021)
Iscrizioni chiuse Posti (particolarmente) limitati! Un immancabile appuntamento dolce! I protagonisti saranno: - Le Merendine in pirottino per colazione e merenda - Crema alla Gianduia al cucchiaio - I Brownies americani alle Nocciole - I cookies con gocce di cioccolato Degustazioni durante il corso. Riceverete Dispense illustrative e Gadget. A fine corso sarà rilasciato un Attestato di Partecipazione da serata singola. CALENDARIO: Lunedì 5 Luglio 2021 (Dalle ore 19:30 alle ore 22:30 circa) SEDE: Str.Bergonzi 12 Par...
Corso di Cucina: "Dolci da Merenda" a Parma (Novembre 2020)
SOSPESO PER DPCM COVID Corso visivo - pratico Rivolto a: appassionati di cucina - apprendisti - professionisti Posti (particolarmente) limitati! Un immancabile appuntamento dolce! I protagonisti saranno: - Le Merendine in pirottino per colazione e merenda - Crema alla Gianduia al cucchiaio - I Brownies americani alle Nocciole - I cookies con gocce di cioccolato Degustazioni durante il corso. Riceverete Dispense illustrative e Gadget. A fine corso sarà rilasciato un Attestato di Partecipazione da serata singola. CALENDARI...
Corso di Cucina: "Risi e Risotti" a Parma (Novembre 2020)
SOSPESO PER DPCM COVID Due serate dedicate alla preparazione di risotti e piatti a base riso! Posti (particolarmente) Limitati! Nella prima serata prepareremo: Carnaroli con Crema di Pisellini con Mazzancolle sfumate Riso sgranato ai porcini secchi Vialone Nano con Radicchio Salsiccia e Lambrusco. La seconda serata sarà dedicata al: Riso Venere con Gamberi e Seppie aromatizzati alla Mentuccia e Lime Carnaroli alle verdure Risotto cremoso alla Zucca e Pancetta croccante. Degustazione durante il corso. Riceverete dispense illustrative e gadget. A fine...
Corso di Pasticceria di Base a Parma (Ottobre 2020)
* ISCRIZIONI CHIUSE* Impariamo insieme a fare i dolci in cucina! Corso visivo - pratico Posti (particolarmente) limitati! Quattro immancabili appuntamenti per affrontare il mondo del dolce. La prima serata si baserà sulla preparazione del Pan di Spagna e le Creme in varie versioni (Crema pasticcera madre; Crema al Cioccolato Fondente; Crema Diplomatica detta anche Chantilly all'italiana) e le Bagne. Con questi saranno assemblati due dolci: la Torta Mimosa e la Zuppa Inglese in coppetta. A seguire con la Pasta Frolla, la Pasta da Bignè...
Corso di Cucina "Sughi e Condimenti" a Parma (Settembre 2020)
ISCRIZIONI CHIUSE Corso di Cucina di Base. Posti (particolarmente) Limitati! Un immancabile appuntamento in cucina con lo Chef per scoprire e degustare pietanze di primi piatti di base affrontati con sapienza. I piatti protagonisti saranno: - Taglioline alla Salsa Rosa di Salmone Affumicato, Vodka e Pepe - Mezzi Rigatoni con Pomodoro Saltato, Melanzana fritta e Stracciatella di Mucca - Pennette Vintage alla Vodka - Gramigna al Ragù Bianco di Salsiccia e Porcini Degustazioni durante il corso. Riceverete Dispense illustrative e Gadget. A fine corso sar&...
Corso di Cucina "Panificazione Fast" a Parma (Settembre 2020)
*POSTI ESAURITI* Corso visivo - pratico Rivolto a: appassionati di cucina - apprendisti - professionisti Posti (particolarmente) limitati! Un immancabile appuntamento per approfondire il mondo dei farinacei lievitati di rapida produzione. I protagonisti saranno: - Schiacciatine secche - Gnocco Fritto "fast" - Tortelli fritti salati - Pane in Cassetta - Pettole Dolci Degustazioni durante il corso. Riceverete Dispense illustrative e Gadget. A fine corso sarà rilasciato un Attestato di Partecipazione da serata singola. ...
Corso di Cucina "La Rosetta Emiliana" a Parma (Settembre 2020)
*POSTI ESAURITI* Corso pratico Rivolto a: appassionati di cucina - apprendisti - professionisti Posti (particolarmente) limitati! Un appuntamento dedicato al tema pasta fresca approfondendo nel dettaggio l'elaborazione della rosetta emiliana. Le tipologie che faremo saranno: - Rosetta tradizionale prosciutto e formaggio - Rosetta prosciutto, formaggio e asparagi - Rosetta prosciutto, formaggio e funghi Come sarà strutturato: il corso pratico permette al partecipante di avere dedicata una postazione con tagliere per impastare ed elaborare la preparazione in programma seguendo lo C...
Corso di Cucina "Dolci da Merenda" a Parma (Settembre 2020)
*Iscrizioni Chiuse* Corso visivo - pratico Rivolto a: appassionati di cucina - apprendisti - professionisti Posti (particolarmente) limitati! Un immancabile appuntamento dolce! I protagonisti saranno: - Le Merendine in pirottino per colazione e merenda - Crema alla Gianduia al cucchiaio - I Brownies americani alle Nocciole - I cookies con gocce di cioccolato Degustazioni durante il corso. Riceverete Dispense illustrative e Gadget. A fine corso sarà rilasciato un Attestato di Partecipazione da serata singola. CALENDARIO: luned&...
Corso di Panificazione :"Lievitati Sfiziosi" a Parma (Marzo 2020)
Corso visivo - pratico Posti Limitati Tre immancabili appuntamenti per avvicinarsi al mondo della farina con tradizione e creatività ! Nella prima lezione i protagonisti saranno la Pizza in teglia, le Focaccelle alla Curcuma farcite e non, la Focaccia di Patate al tegamino ed il Pane Piuma Semidolce. A seguire con un Impasto Sfogliato "neutro" col quale prepareremo il Tostino ripieno, dei Golosini al Lardo, e uno Gnocco Fritto a pasta lievitata; la Focaccia ripiena Salentina e la Focaccia alla Pancetta. La ter...
Corso di Cucina: "Risi e Risotti" a Parma (Marzo 2020)
Due serate dedicate alla preparazione di risotti e piatti a base riso! Rivolto ad appassionati di cucina. Posti Limitati! Nella prima serata prepareremo: Carnaroli con Crema di Pisellini con Mazzancolle sfumate, Riso sgranato ai porcini secchi, Vialone Nano con Radicchio Salsiccia e Lambrusco. La seconda serata sarà dedicata al: Riso Venere con Gamberi e Seppie aromatizzati alla Mentuccia e Lime, Carnaroli alle verdure, Risotto cremoso alla Zucca e Pancetta croccante. Degustazione durante il corso. Riceverete dispense illustrative e gadget....
Corso di Cucina sulla Carne: Il Pollo a Parma (Marzo 2020)
Posti Esauriti Una serata dedicata ai Secondi di Carne di Pollo! Posti Limitati! E' un corso di cucina di base. Affronteremo il tema proposto illustrando le varie differenze di cottura (e le sue varianti) la manipolazione, e come trattarle al meglio. Consigli e trucchi su come gestire le consistenze. Le preparazioni che nel complessivo elaboreremo saranno: - Pollo all'Aceto con Salvia e Schiuma - Il Pollo Arrosto della domenica - Nuggets di Pollo fritti Piccanti all'italiana - Pollo all'Indiana - Sfilacci di Pollo ai Peperoni Degustazione durante il co...
Corso di Cucina sulle Paste di Semola a Parma (Febbraio 2020)
POSTI ESAURITI Corso Pratico Posti limitati! Una serata dedicata ad alcune delle Paste di Semola non all'uovo, per fare un piccolo "tuffo" nella deliziosa cucina meridionale! I corsisti saranno dotati di tagliere per poter impastare e produrre personalmente quanto previsto nel programma proposto. Tutto sotto la guida esperta dello Chef Sciolti. Nel dettaglio prepareremo: - Il Cavatello - I Cicatelli a tre dita - La Pasta REGINA della vera tradizione salentina: le Sagne 'Ncannulate (dette anche Sagne Torte o Sagne Ritorte) Degust...
Corso di Cucina sui Dolci Veloci a Parma (Marzo 2020)
ISCRIZIONI CHIUSE Corso visivo - pratico Posti limitati! Una serata dedicata ai Dolci Veloci! Dedicato principalmente a tutti coloro che vogliono preparare golosità con qualità senza dover impiegare tempi lunghi per la preparazione. Le preparazioni saranno: - La Crema alla Catalana - La Crema al Mascarpone - Le Crèpes Dolci - I Biscotti di Frolla Montata - Crema Inglese Ricca Degustazioni durante il corso. Riceverete Dispense illustrative e Gadget. Sarà rilasciato un Attestatazione di Partecipazione. CALENDARIO: ...
Corso di Cucina: La Carne di Vitello a Parma (Febbraio 2020)
Una serata dedicata ai Secondi di Carne di Vitello! POSTI ESAURITI! Rivolto a tutti E' un corso di cucina di base. Affronteremo il tema proposto illustrando le varie differenze di cottura (e le sue varianti) la manipolazione, e come trattarle al meglio. Consigli e trucchi su come gestire le consistenze. Le preparazioni che nel complessivo elaboreremo saranno: - " La Polpetta Perfetta" (sia in umido, sia fritta) - " Il Polpettone Farcito della Domenica" (con ricca farcitura) - " L'Ossobuco della nonna con verdur...
Corso di Cucina: I Dolci di Carnevale a Parma (Febbraio 2020)
POSTI ESAURUTI Una serata dedicata ai Dolci di Carnevale! Posti limitati! Corso visivo-pratico Durante il corso prepareremo i Tortelli Fritti (sia alla crema, sia alle marmellate), le Chiacchere / Frappe con lo zucchero a velo, e delle meravigliose Castagnole a tre gusti: all'alchermes, al sassolino, e al limoncino con la ricotta dolce. Degustazione durante il corso. Riceverete il ricettario, il gadget e l'attestato di partecipazione. CALENDARIO: Lunedì 10 Febbraio 2020 O...
Corso Pasta Artigianale al Pesce a Parma (Febbraio 2020)
Impariamo insieme a fare le Paste Italiane semplici e ripiene a base Pesce con sughi e condimenti! Corso visivo - pratico Rivolto a: appasionati di cucina,apprendisti e professionisti Posti limitati! La prima serata si baserà sulla preparazione della Pasta di Grano Duro pugliese e la Pasta all'uovo tipica emiliana: Maccheroncini al Ferro con Cozze,Vongole e Rughetta fresca; Ravioli di Ricotta e Mascarpone con Gamberi saltati. A seguire i Garganelli al Ragù di Salmone fresco e selvaggio;Triangoli di Pesce misto con Salsa Rosa e Timo. Nell'ultima...
Corso di Cucina: Serata Paste Vegetariane a Parma (Febbraio 2020)
Corso pratico Rivolto a: appassionati di cucina - apprendisti - professionisti POSTI ESAURITI Una serata di corso dedicata al tema vegetariano. Prepareremo la Pasta Fresca Verde di Spinaci (dove ognuno avrà il suo tagliere per poter impastare e tirare la sfoglia). Realizzeremo una perfetta Besciamella, approfondiremo come cuocere nel modo corretto le Verdure per non rinunciare mai al gusto! Uniremo queste preparazioni per realizzare le Lasagne Vegetariane. Inoltre produrremo anche i Passatelli che condiremo nella versione "as...
Corso Dolci Delizie a Parma (Gennaio 2020)
POSTI ESAURITI Corso visivo - pratico Rivolto a: appassionati di cucina - apprendisti - professionisti Tre immancabili appuntamenti per avvicinarsi al mondo della pasticceria con tradizione e creatività ! Nella prima lezione i protagonisti saranno le Nuvolette alla Nocciola, i Pasticciotti (con frolla appostita ed apposita crema), la Crema Zabaiona ed il Savoiardo. A seguire affronteremo il tema dei biscottini da thè con una particolare Frolla Unghere (ovis mollis), le Zeppole fritte (di San Giuseppe) con un apposita pasta chou...
Corso Panificazione e Rosticceria da Forno a Parma (Gennaio 2020)
Mettiamo le mani in pasta! Corso visivo - pratico Rivolto ad: appassionati di cucina - apprendisti - professionisti POSTI ESAURITI Quattro immancabili appuntamenti per avvicinarsi al mondo della farina con tradizione e creatività ! Nella prima lezione impareremo il Pane Comune emiliano, i Grissini misti all’ olio, i Pizzi Salentini e la Schiacciata morbida ai 5 Cereali con spalmabile e acciughe. A seguire con Ciabatte ad alta idratazione, Pizzette da buffet, Stria modenese ,le Lingue alle Patate ed i&nb...
Corso "Paella e Sapori Etnici" a Parma (Dicembre 2019)
POSTI ESAURITI Una serata dedicata alla cucina etnica! Posti Limitati! Tre saranno le preparazioni protagoniste di questa serata dedicata alla cucina oltre confine italiano: - sua maestà la Paella - il Riso alla Cantonese - il Cuscus Ricco Degustazione durante il corso. Riceverete il ricettario, il gadget e l'attestato di partecipazione. CALENDARIO: 16 Dicembre 2019 ORARIO: Dalle ore 19:30 alle ore 22:30 SEDE: Nuova sede Str.Bergonzi 12 Parma (PR) – c/o ” Agriturismo Argaland” COSTO:...
Corso Risi e Risotti a Parma (Dicembre 2019)
POSTI ESAURITI Due serate dedicate alla preparazione di risotti e piatti a base riso! Rivolto ad appassionati di cucina. Posti Limitati! Nella prima serata prepareremo: Carnaroli con Crema di Pisellini con Mazzancolle sfumate, Riso sgranato ai porcini secchi, Vialone Nano con Radicchio Salsiccia e Lambrusco. La seconda serata sarà dedicata al: Riso Venere con Gamberi e Seppie aromatizzati alla Mentuccia e Lime, Carnaroli alle verdure, Risotto cremoso alla Zucca e Pancetta croccante. Degustazione durante il corso. Riceverete dispense illust...
Corso Pasticceria Avanzata a Parma (Dicembre 2019)
POSTI ESAURITI Buttati nel mondo del dolce con stampo moderno! Rivolto e consigliato a: appassionati di cucina con basi di pasticceria già conosciute o che hanno affrontato il corso di pasticceria di base,apprendisti e professionisti. Corso visivo - pratico Posti Limitati! La prima serata si baserà sulla preparazione di Crostate Moderne ai frutti di bosco, con la dimostrazione della Pasta Frolla ideale per cotture a secco con tappetini e anelli microforati; la Crema Pasticcera alla vaniglia pregiata e la Crema alla Nocciola. Assemblamento finale di du...
Corso Panificati Gourmet a Parma (Novembre 2019)
POSTI ESAURITI Corso visivo - pratico Rivolto a: appassionati di cucina - apprendisti - professionisti Due appuntamenti per avvicinarsi al mondo della farina e le farciture con qualità e creatività ! Posti limitati! Nella prima lezione impasteremo il Panino al Latte ai semi di Girasole e al papavero e lo Gnocco all'olio. Con questi prepareremo tre panini gourmet: - Paninetto Strong (tagliata di filetto marinato nella paprika, maionese al pepe rosa, pancetta croccante e insalatina) - Gnocco all'olio e sale con Prosciutto di Parma, quenelle di ...
Corso Pasticceria di Base a Parma (Novembre 2019)
POSTI ESAURITI Impariamo insieme a fare i dolci in cucina! Corso visivo - pratico Rivolto a: appassionati di cucina,apprendisti e professionisti Quattro immancabili appuntamenti per affrontare il mondo del dolce. La prima serata si baserà sulla preparazione del Pan di Spagna e le Creme in varie versioni (Crema pasticcera madre; Crema al Cioccolato Fondente; Bagne). Con questi saranno assemblati due dolci: la Torta Mimosa e la Zuppa Inglese in coppetta. A seguire con la Pasta Frolla, la Pasta da Bignè e un’ irresistibile Torta Cioccolatin...
Corso di Pasta Artigianale con Degustazione a Parma (Ottobre 2019)
POSTI ESAURITI Impariamo insieme a fare le Paste Italiane semplici e ripiene con degustazione finale di una di queste per ogni sera di incontro! Corso pratico Rivolto a: appasionati di cucina,apprendisti e professionisti Posti limitati! La prima serata si baserà sulla preparazione delle Paste semplici sia di semola (pugliesi) sia all'uovo (all' emiliana): Orecchiette, Strichetti, Quadrucci, Tagliatelle, Papparde, Tagliatellinelle, Tagliolini, Maltagliati. Degustazione di una pasta a campione con un condimento a...
Corso Secondi di Carne e Contorni a Parma (Ottobre 2019)
POSTI ESAURITI Tre immancabili appuntamenti per cucinare la Carne in casa! Affrontermo cotture veloci e medie con i trucchi del mestiere per preparare sfiziosi piatti. Rivolto ad appassionati di cucina. Posti Limitati! Nella prima serata prepareremo: Il Filetto di Maiale rosolato cotto a 100 °C con una Glassa lucida all'aceto balsamico e la Riduzione dei succhi di cottura; Il Pollo Speziato; una golosa Tagliata di Roast Beef. Contorno: Duchesse con mentuccia alla mediterranea. Nella seconda serata cucineremo: l' Arrosto di Vitello; ...
Corso sulle "Dolci Delizie" a Parma (Settembre 2019) nuovo!
POSTI ESAURITI Nuovo corso di cucina sulla pasticceria sfioziosa ed accattivante! Corso visivo - pratico Rivolto a: appassionati di cucina - apprendisti - professionisti Posti limitati! Tre immancabili appuntamenti per avvicinarsi al mondo della pasticceria con tradizione e creatività ! Nella prima lezione i protagonisti saranno le Nuvolette alla Nocciola, i Pasticciotti (con frolla appostita ed apposita crema), la Crema Zabaiona ed il Savoiardo. A seguire affronteremo il tema dei biscottini da thè con una particolare Frolla Unghere (ovis mollis), le...
Corso sui Lievitati Sfiziosi a Parma (Settembre 2019) nuovo!
POSTI ESAURITI Nuovo corso di cucina sui lievitati! Corso visivo - pratico Rivolto a: appassionati di cucina - apprendisti - professionisti Tre immancabili appuntamenti per avvicinarsi al mondo della farina con tradizione e creatività ! Nella prima lezione i protagonisti saranno la Pizza in teglia, le Focaccelle alla Curcuma farcite e non, la Focaccia di Patate al tegamino ed il Pane Piuma Semidolce. A seguire con un Impasto Sfogliato "neutro" col quale prepareremo il Tostino ripieno, dei Golosini al Lardo, e uno Gnocco Fritto a pasta lievitata; la F...
Corso sui "Semifreddi Glassati" a Parma (Maggio 2019)
POSTI ESAURITI NUOVO! ( A calendarizzazione sporadica ) Posti Limitati! Serata singola dedicata al semifreddo (con glassa) totalmente artigianale ! Durante la serata di corso affronteremo il tema del semifreddo proponendone due tipologie: - al cioccolato (Cioco Delicious - piatto dello Chef) - alla frutta (Re Lampone - Piatto dello Chef). Successivamente prepareremo le due glasse: - la glassa al cacao - la glassa neutra rossa al cioccolato bianco. Degustazione durante il corso. Riceverete il ricettario,...
Corso "Paella e Sapori Etnici" a Parma (Maggio 2019)
*POSTI ESAURITI* Una serata dedicata alla cucina etnica! Posti Limitati! Tre saranno le preparazioni protagoniste di questa serata dedicata alla cucina oltre confine italiano: - sua maestà la Paella - il Riso alla Cantonese - il Cuscus Ricco Degustazione durante il corso. Riceverete il ricettario, il gadget e l'attestato di partecipazione. CALENDARIO: 14 Maggio 2019 ORARIO: Dalle ore 19:30 alle ore 22:30 SEDE: Via Guido Buratti Parma (PR) – c/o ” Agriturismo Santa Felicità” COSTO: 65,0...
Corso Panificazione e Rosticceria da Forno a Parma (Aprile 2019)
ESAURITO Mettiamo le mani in pasta! Corso visivo - pratico Rivolto a: appassionati di cucina - apprendisti - professionisti Posti limitati! Quattro immancabili appuntamenti per avvicinarsi al mondo della farina con tradizione e creatività ! Nella prima lezione impareremo il Pane Comune emiliano, i Grissini misti all’ olio, i Pizzi Salentini e la Schiacciata morbida ai 5 Cereali con spalmabile e acciughe. A seguire con Ciabatte ad alta idratazione, Pizzette da buffet, Stria modenese ,le Lingue alle Patate&...
Corso Pasticceria di Base a Parma (Marzo 2019)
Corso Pasta Artigianale al Pesce a Parma (Marzo 2019)
POSTI ESAURITI Impariamo insieme a fare le Paste Italiane semplici e ripiene a base Pesce con sughi e condimenti! Corso visivo - pratico Rivolto a: appasionati di cucina,apprendisti e professionisti Posti limitati! La prima serata si baserà sulla preparazione della Pasta di Grano Duro pugliese e la Pasta all'uovo tipica emiliana: Maccheroncini al Ferro con Cozze,Vongole e Rughetta fresca; Ravioli di Ricotta e Mascarpone con Gamberi saltati. A seguire i Garganelli al Ragù di Salmone fresco e selvaggio;Triangoli di Pesce misto con Salsa Rosa e Timo...
Corso Panificati Gourmet a Parma (Marzo 2019)
Corso sui Secondi di Carne e Contorni a Parma (Febbraio 2019)
*POSTI ESAURITI* Tre immancabili appuntamenti per cucinare la Carne in casa! Affrontermo cotture veloci e medie con i trucchi del mestiere per preparare sfiziosi piatti. Rivolto ad appassionati di cucina. Posti Limitati! Nella prima serata prepareremo: Il Filetto di Maiale rosolato cotto a 100 °C con una Glassa lucida all'aceto balsamico e la Riduzione dei succhi di cottura; Il Pollo Speziato; una golosa Tagliata di Roast Beef. Contorno: Duchesse con mentuccia alla mediterranea. Nella seconda serata cucineremo: l' Arrosto di Vitello; ...
Corso sui Dolci Veloci a Parma (Gennaio 2019)
POSTI ESAURITI Due immancabili appuntamenti sui dolci veloci Corso visivo - pratico. Rivolto ad appassionati di cucina ed apprendisti La prima serata sarà dedicata alle seguenti preparazioni: Crema Catalana alla fiamma, Cheese Cake cruda in versione finger food e la versione mignon, la Crema al Mascarpone ai frutti di bosco e la Crepes dolce. Nella seconda serata prepareremo: La Panna Cotta in finger food, la Crema Inglese Ricca accompagnata ai Biscottini di Frolla Montata, le Meringhe (in versione&...
Corso sui Risi e Risotti a Parma (Gennaio 2019)
POSTI ESAURITI Due serate dedicate alla preparazione di risotti e piatti a base riso! Rivolto ad appassionati di cucina. Posti Limitati! Nella prima serata prepareremo: Carnaroli con Crema di Pisellini con Mazzancolle sfumate, Riso sgranato ai porcini secchi, Vialone Nano con Radicchio Salsiccia e Lambrusco. La seconda serata sarà dedicata al: Riso Venere con Gamberi e Seppie aromatizzati alla Mentuccia e Lime, Carnaroli alle verdure, Risotto cremoso alla Zucca e Pancetta croccante. Degustazione durante il corso. Riceverete dispense illu...
Corso di Pasta Fresca Italiana con degustazione a Parma (Novembre 2018)
Corso Pasticceria Avanzata a Parma (ottobre 2018)
*POSTI ESAURITI* Buttati nel mondo del dolce con stampo moderno! Rivolto e consigliato a: appassionati di cucina con basi di pasticceria già conosciute o che hanno affrontato il corso di pasticceria di base,apprendisti e professionisti. Corso visivo - pratico Posti Limitati! La prima serata si baserà sulla preparazione di Crostate Moderne ai frutti di bosco, con la dimostrazione della Pasta Frolla ideale per cotture a secco con tappetini e anelli microforati; la Crema Pasticcera alla vaniglia pregiata e la Crema alla Nocciola. Assemblamento finale di du...
Corso Panificazione e Rosticceria da Forno Parma (ottobre 2018)
*POSTI ESAURITI* Mettiamo le mani in pasta! Corso visivo - pratico Rivolto a: appassionati di cucina - apprendisti - professionisti Posti limitati! Quattro immancabili appuntamenti per avvicinarsi al mondo della farina con tradizione e creatività ! Nella prima lezione impareremo il Pane Comune emiliano, i Grissini misti all’ olio, i Pizzi Salentini e la Schiacciata morbida ai 5 Cereali con spalmabile e acciughe. A seguire con Ciabatte ad alta idratazione, Pizzette da buffet, Stria modenese ,le Lingue alle...
Corso Pasticceria di Base a Parma (settembre 2018)
POSTI ESAURITI A gran richiesta le nuove date! Posti Limitati! Impariamo insieme a fare i dolci in cucina! Corso visivo - pratico Rivolto a: appassionati di cucina,apprendisti e professionisti Quattro immancabili appuntamenti per affrontare il mondo del dolce. La prima serata si baserà sulla preparazione del Pan di Spagna e le Creme in varie versioni (Crema pasticcera madre; Crema al Cioccolato Fondente; Bagne). Con questi saranno assemblati due dolci: la Torta Mimosa e la Zuppa Inglese in coppetta. A seguire con la Pasta Frolla, la Pasta da Bign&egra...